河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
企业生育保险待遇审核
阅读数:    来源:  发布日期:2014/11/28 16:45:37
【字体: 打印
    

企业生育保险待遇审核

 

一、审核条件

1、申请单位按时足额缴纳生育保险费;

2、申请待遇支付的女职工及男职工参加生育保险满半年以上分娩的方可享受生育保险待遇。

二、应交材料

(一)《河池市企业职工生育保险待遇审批表》一份;

(二)计划生育准生证原件及复印件一份;

(三)出生证原件及复印件一份;

(四)生育职工的医疗费用清单、原始凭证、病历(复印件)、医疗诊断证明书;

(五)身份证复印件一份;

(六)男方参加生育保险,其配偶未参加生育保险的,提供结婚证原件(复印件一份),女方户口所在地居委会开具的女方未享受相应生育保险待遇的证明。

三、政策依据

根据《河池市人民政府关于印发河池市城镇职工基本医疗保险和生育保险暂行办法的通知》(河政发[2011]89号)的有关规定。

四、审批流程

1、申请。企业职工发生生育后向用人单位申请。用人单位按规定向河池市社会保险事业局待遇发放部提出申请,并提交有关材料;

2、核定。河池市社会保险事业局待遇发放部对申报材料进行认真审查核实。对符合条件,材料齐全的,予以受理,并在15内审核完毕。对于不符合条件、材料不齐全或者有疑问的材料,退回用人单位,待用人单位按要求补齐材料后,方受理。

3、支付。市社会保险事业局工伤生育保险管理科审核完毕后将材料交付支付部门支付,并将一份批准后的《河池市企业职工生育保险待遇审批表》回执用人单位及生育职工本人。

 

 

 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664