河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
道路客运服务站经营申办相关规程
阅读数:    来源:  发布日期:2014/11/28 10:51:36
【字体: 打印
    
一、许可条件   《道路旅客运输及客运站管理规定》第十一条规定:申请从事客运站经营的,应当具备下列条件: (一)客运站经有关部门组织的工程竣工验收合格,且经道路运输管理机构组织的站级验收合格;(二)有与业务量相适应的专业人员和管理人员;(三)有相应的设备、设施,具体要求按照行业标准《汽车客运站级别划分及建设要求》(JT/T200)的规定执行;(四)有健全的业务操作规程和安全管理制度,包括服务规范、安全生产操作规程、车辆发车前例检制度、安全生产责任制、危险品查堵、安全生产监督检查的制度。
二、提交材料     1.《道路旅客运输站(场)经营申请表》;2.客运站竣工验收证明和站级验收证明;3、拟招聘的专业人员和管理人员身份证明、专业证书及复印件,4.负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;5、业务操作规程和安全生产管理制度文本;
三、材料形式申查及处理   运管机构对材料的完整性进行审核:1、申请材料不全或者不符合法定形式的,应当要求申请人当场补全或者更正,当场不能补全或者更正的,应当场或在5个工作日内出具注明日期作用于加盖运管机构专用章的〈交通行政许可申请补正通知书〉,一次性告知需补正的全部内容;2、申请材料齐全有效的,应当出具〈交通行政许可申请受理通知书〉。3、申请事项依法不需要取得行政许可或申请事项依法不属于本级道路运输管理机构职权范围的,应当出具〈交通行政许可申请不予受理通知书〉。
四、许可前的现场审查     1、道路运输管理机构受理申请后,将申请情况在其网站 或办公场所公示,公示期限为5日;2、公示期间或公示结束后,道路运输管理机构应当组织人员对申请人从事道路客运站经营的有关法定条件和所提供的申请材料以上工作人员到道路货运站场真实性进行实地核查。
五、许可决定     道路运输管理机构对道路客运经营者申请予以受理的,在受理之日起15个工作日内作出许可或不予许可的决定:1、对符合法定条件的道路货物运输经营者申请作出许可决定的,作出许可决定,出具《道路旅客运输站(场)经营许可决定书》,明确许可事项,并先知被许可人所在地道路运输管理机构。许可事项为经营范围、车辆数量及要求、客运班线类型。2、对不予行政许可条件或市场供求矛盾突出、运力过剩且实载率达不到要求的,作出不许可决定,向申请人《不予行政许可决定书》,并说明相关理由;3、因需要延长输时间的,经道路运输管理机构负责人批准,向申请人出具〈延长交通行政许可期限通知书〉,并说明理由,但延长时间不得超过10个工作日。
六、许可证发放     许可决定书下达后,道路运输管理机构应当在10个工作日内向被许可人道路运输经营许可证人,并在〈道路运输经营许可证〉上注明经营范围。
七、许可结果公告     许可决定书下达后,道路运输管理机构应当将许可结果在其网站或办公场所予以公告,接受社会监督,方便公众查阅。
八、许可证的发放     道路运输管理机构对符合许可条件的道路货运站场经营申请作出准予行政许可决定的,应当在10个工作日内向被许可人颁发〈道路运输经营许可证〉,并在〈道路运输经营许可证〉上注明经营范围。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664