河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
办理老年人优待证须知
阅读数:    来源:  发布日期:2016/11/25 14:18:40
【字体: 打印
    

1、户籍在河池市行政区域内年满60周岁以上的老年人,凭第二代居民身份证到户籍所在县(市、区)老年工作委员会办公室(民政局)办理《广西老年人优待证》。

260周岁至69岁老年人可办理绿卡(不能免费乘坐城区内公交车);70周岁以上老年人办理红卡(可免费乘坐城区内公交车)。

3、老年人亲属或老年人所在单位、社区工作人员凭老年人第二代身份证到户籍所在县(市、区)老龄工作委员会办公室(民政局)代办。

4、老年人可自愿参加老年人意外伤害险,每年10元,一交三年共30元。

5、《广西老年人优待证》办证期限为60天。

670周岁的老年人可提前60天申请办理红卡。

7、年满60周岁以上(含60周岁)至69岁的孤寡老年人和因公病残的老年人,凭第二代居民身份证、残疾证、单位出具的因公致残证明和2张近期1寸照片到河池市老龄工作委员会办公室(市民政局)办理《河池市高龄老人优待证》。

8.《广西壮族自治区老年人优待证》和《河池市高龄老人优待证》免费办理。

咨询和投诉电话:0778-2202715 (市老龄办)    地址:河池市金福路22号

     

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664