河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
广西宜州经济开发区简介
阅读数:    来源:  发布日期:2015/6/10 17:02:51
    

  广西宜州经济开发区位于壮族歌仙刘三姐的故乡--宜州市,其前身是宜山县城西经济开发区,是1992年12月经自治区人民政府批准成立的省级经济开发区。2006年4月经国家发展改革委员会审核公告并更名为广西宜州经济开发区 ,是自治区八个特色产业园区之一(茧丝绸加工)。开发区规划面积1300公顷。代管洛东工业集中区480公顷、德胜工业集中区130公顷。目前,开发区供排水、供电、道路、通讯、电视、网络等基础设施完善,已建成四纵四横的交通路网,与黔桂铁路和宜柳、金宜高等级公路互通互联,交通便捷。
开发区主导产业桑蚕茧丝绸加工、生物质化工、机械加工、化工、食品、生物制药等,洛东工业集中区主导产业是有色金属冶炼、黑色金属加工、蔗糖精深加工、建材等,德胜工业集中区主导产业定位为铝加工。
近年来,园区重点发展桑蚕茧丝绸循环经济、生物质化工循环经济、甘蔗综合利用循环经济,这三大循环经济初具规模,并具有良好的发展前景。
2009年8月,自治区党委、人民政府决定在宜州建设"广西桑蚕茧丝绸产业循环经济(宜州)示范基地",广西宜州经济开发区迎来重大发展机遇。
开发区已有香港腾威集团、安徽皖维集团、四川大西洋集团、江苏恒源丝绸集团、浙江青山控股集团、玉柴集团等一批知名企业入区建厂,共有企业57家,年产值25亿元,纳税近8000万元,用工近万人。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664