河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池城区工业园区简介
阅读数:    来源:  发布日期:2015/6/10 17:01:31
    

  广西河池城区工业园区,成立于2003年6月, 是广西"十一五"规划发展的工业园区之一,2007年12月被评为自治区A类产业园区。执行一区两园管理,其中东江工业园区规划面积为10.54平方公里,八步工业园区规划面积为5.18平方公里。
东江工业园位于河池市行政、文化中心金城江城东面,交通十分便利,金宜一级公路贯穿整个园区,黔桂铁路东江火车站座落在园区内,距宜州至六寨高速公路出入口不到1公里、市中心6公里、广西首府南宁市240公里、桂林市330公里、柳州市160公里、贵州省贵阳市400公里。优越的地理位置为企业提高市场竞争力增加了筹码。园区供排水、供电、道路、路灯、通讯、电视、网络等基础设施完善,完全满足企业的生产生活需要。
东江工业园依托本地资源优势和区位优势,努力提升传统产业,大力发展资源型新兴产业和高新技术产业,建成以特色农副产品加工、机械制造、化工制药、生物制品和新材料开发生产为主导综合产业园。目前,园区已引进广西博东食品有限公司、广西虎鹰水泥有限公司、广西勤德科技股份有限公司、广西新龙制药有限公司、广西河池玉动车辆有限公司、三一重工、柳州延龙汽车有限公司等一批实力雄厚的企业,入园企业共有31家,其中投产15家,在建8家,协议投资8家,2013年,预计园区企业实现工业总产值15亿元,工业增加值3.2亿元,实现税收5000万元。
依照柳来河一体化和河池市中心城区东扩的发展战略,东江工业园区将随着河池城镇化的推进而发展,基础设施将不断完善,功能更加健全,建成产城一体化的现代化工业园区。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664