河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
广西丹泉酒业有限公司
阅读数:    来源:  发布日期:2014/2/11 17:27:09
【字体: 打印
           广西丹泉酒业有限公司前身是国有南丹县酒厂,创建于1956年。为发挥品牌优势,做强做大丹泉酒业,让优质名酒走向全国,2003年7月,公司投资6亿元进行迁址扩建,购进先进的生产、包装、检验设备,聘请国内著名的酿酒大师、品酒大师、勾调大师、营销大师,全力打造"广西第一、全国十强"的白酒企业。
  厂区位于广西南丹县城,公司现有职工1200人。一期工程占地面积320亩,设计产能62000吨,其中酱香型白酒10000吨,浓香型白酒2000吨,米香型白酒50000吨。目前实现产能18000吨,其中酱香6000吨,浓香2000吨,米香10000吨。成为广西最大的白酒生产基地,酿造出了广西第一高品质白酒,打造出了广西白酒第一品牌。产品覆盖了广西区109个市县,构建了遍布全国30多个省份的销售网络,2011年实现产值5亿元,实现税收4000多万元,预计到2016年实现销售收入30亿元,实现利税10亿元。
  丹泉酒是广西名优产品,是以精选的高粱、小麦等两种生态粮食为原料,采用传统的酿造工艺结合现代生物技术纯生态酿制,配以深层优质泉水,经长期贮存、精心勾兑而成。全国政协副主席李兆焯视察丹泉酒业时挥墨题词--"丹泉香南国";区党委郭声琨书记为丹泉酒业提出了"打造中国名牌,做大广西酒业"的发展航向;区党委原书记刘奇葆赞叹:"丹泉酒真的好,丹泉大有希望",区人民政府原主席陆兵称赞丹泉酒"广西第一酒,广西接待用酒"。丹泉系列白酒的成功上市,结束了广西没有自己高端白酒的历史,成为广西接待用酒、自治区成立50周年大庆活动指定用酒和国际广告节唯一指定用酒。2010年12月,"丹泉"商标被评为中国驰名商标,是广西白酒行业和河池市迄今为止唯一的中国驰名商标。
  企业通过了ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系认证和中国食品质量优级认证(属酒类认证最高认证)。丹泉酒历届被评为"广西知名商品"、"消费者信得过产品"、"广西名酒"、"广西名牌产品"和"中国酒业最具竞争力创新产品";"丹泉"牌商标被认定为"中国驰名商标"、"广西著名商标";企业被评为"广西优秀企业"、"广西民营企业50强"、"广西放心酒生产企业"、"全国酿酒行业信用等级AAA级"等50多项殊荣;丹泉工业园被认定为"全国工业旅游示范点"、自治区"绿色环保企业"和"自治区农业产业化重点龙头企业"。
  丹泉酒业的发展目标是成为全国十强的白酒企业。为此,公司将秉承"诚信赢天下"的经营理念,致力于酿酒科技前沿研究,以诚作人,用心酿酒,以质量求生存,以创新求发展,把丹泉酒打造成广西的中国名酒品牌。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664