河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
广西博庆食品有限公司
阅读数:    来源:  发布日期:2014/2/11 17:25:09
【字体: 打印
           广西博庆食品有限公司是1995年依法成立的中英合资企业,合资双方分别是宜州市糖业发展有限责任公司和英国糖业(海外)公司(BSO)。公司注册资金3.25亿元(含博东),中英双方各占40%和60%股份,总资产近9.6亿元人民币。现有机制糖生产工厂三间,分别是石别工厂、怀远工厂、博东工厂。公司原料蔗生产处理能力现已达2.3万吨/日,主要产品有:有机白砂糖、赤砂糖、精炼糖、食用酒精、有机无机复混肥料等。
  公司积极引进国外先进管理经验,建立健全严谨高效的管理模式,每年耗资百万聘请相关事务所进行审计完善;推行产、供、销、存、财系列办公自动化系统,实现无纸化办公;为保证产品质量,从英、法、美、德等六个国家引进近百台(套)先进生产控制设备,为响应国家节能减排号召,分别在三间工厂内新建污水处理厂,完美实现"零"的排放,是目前全国同行业中先进技术含量最高的制糖企业之一。
  公司2000年通过英国劳埃德质量认证公司ISO2000质量体系认证,并于2010年升级为ISO22000:2005体系,是国内首家通过国际质量体系认证的制糖企业。公司"石花"、"远山"牌机制糖于2001年起获"中国绿色食品"称号并长期保有"广西名优产品"称号。2003年起公司陆续取得"广西制造业信息化工程示范企业"、"广西高新技术企业"、"广西农业产业化重点龙头企业"等企业荣誉称号。2005年6月获评为国家"扶贫龙头企业"。同年申报的"复混肥料生产装置"获国家实用新型专利。
  公司的目标是通过自身的努力和奋斗,使企业持续发展壮大,同时不断完善内部管理,力争取得更优异的业绩。公司在未来的三年内将使原有叁个工厂的原料蔗产量发展达到320万吨,实现年产白砂糖36万吨。同时积极发挥潜力,努力将企业建设成为高产能、高效益的环保型企业、相信在各界友好人士的关心和支持下,公司不懈的努力必将实现农户、政府、企业的共盈目标,同时创造出更美好的明天。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664