河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
广西电网公司河池供电局
阅读数:    来源:  发布日期:2014/2/11 17:33:33
           河池供电局成立于1971年,1985年6月易名为河池电业局,1998年12月更名为河池供电局,现为国家中(一)型供电企业,隶属中国南方电网有限责任公司广西电网公司。
  全局设有15个职能部门、12个二层管理机构,并管辖宜州供电公司、金城江供电公司、环江供电公司、大化供电公司、罗城供电公司、东兰供电公司六个县级供电企业。全局共有在册员工约700多人。
  河池电网位于广西电网西北部,是国家实施西部大开发的主要区域和西电东送发展战略的重要通道。目前管辖变电站41座,其中220千伏变电站8座(六圩,宜州永丰,南丹车河、丹阳、水南,巴马文福,东江兴平)。
  "十一五"期间,全局持续保持良好的发展势头,一是2010年度供电量实现翻番,支撑了河池经济年均12.5%的平稳向好增长。二是企业主营收入、资产总额均比2005年实现翻番。三是2010年投运10座变电站,为建局40年之最;220千伏主干变电站由3座增至8座实现翻番。全市各县域均有1座110千伏变电站;宜州、金城江、南丹负荷中心均有2座220千伏变电站供电。四是全网供电能力同比增长1倍,完成电网建设投资24亿元,比"十五"总额翻了两番,电网规模和企业实力不断增强,实现了"十一五"再造一个河池电网的宏伟蓝图。
  近年来,河池供电局先后获得河池市政府授予"创新争优"突出贡献企业奖、河池市及自治区文明单位、河池市先进基层党组织、全国五四红旗团支部、全国及广西"安康杯"竞赛优胜企业、中华全国总工会"全国模范职工之家"、中央文明委"全国创建文明行业工作先进单位"、全国五一劳动奖状、全国精神文明建设工作先进单位、"全国模范职工之家"、广州亚运会保供电先进集体,自治区抗冰灾集体一等功,河池市工业强优企业、河池市先进基层党组织,等等,为河池市纳税大户。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664