河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
广西河池市车辆厂东区地块旧城改造项目
阅读数:    来源:招商局  发布日期:2014/5/23 8:54:20
    

项目名称:广西河池市车辆厂东区地块旧城改造

项目属地:河池市金城江区

项目建设地点:河池市金城东路349号(河池车辆有限责任公司东厂区地块)。

项目类别、所属产业:改建项目、房地产业

项目总投资、拟吸引外资金额3.15亿元人民币。

项目经济效益分析:(单位:人民币)

一、项目销售收入

1)住宅销售收入3500∕㎡*71079=2.48亿元;

2)写字楼销售收入:3700∕㎡*12996=0.48亿元;

3)商业裙房租金收益:1.25亿元;

4)停车位销售收入;

5)酒店营业收入;

整个项目销售收入及商业裙房十五年租金收入总计约为人民币4.21亿元。

二、项目开发成本及费用约:2.85亿元。

注:项目总建筑面积138669.7,商住楼可售面积按照71079.1计,写字楼可售面积按照12996计;

四星级酒店投资额暂按0.3亿元计;

整个项目投入成本总计约为人民币: 3.15亿元。

项目已具备条件及进展情况:根据项目实际,项目有关工作由国投公司主导,车辆公司参与配合。目前项目已展开以下工作:

一、解押项目土地证。

二、变更土地使用性质及争取项目适当的容积率。

    产业背景及优势:

1.投资环境研究

由于河池市地处狭窄的山谷地带,四周大山围绕,可供开发的土地极为稀缺。市“十二五规划”中明确市城区面积增大,城市人口增加幅度较大,居民商品房需求增加,可供开发的土地远远跟不上城市发展的需要,房地产开发项目将继续成为河池市项目开发的主要热点之一;同时该地块位于市中心,属于河池市老城区,市政设施配套完善,也是河池市传统商业及居住区域,人口密集,预期消费力强。随着城市旧城改造和市政建设规划步伐的加快,及城市的进一步繁荣发展,人们对于高档居住物业、写字楼物业、零售商业物业、酒店物业等多元化的消费需求也将越来越高。本项目将打造成为河池市的一个地标性建筑,本项目的建成正满足了人们对高端物业的多元化需求和现代化河池发展的需要;其高端的品质将大大改善该区域居住环境,使得该区域住宅档次和品位得到提升,改变人们对该片区脏、乱、差城市面貌的一贯印象,提升河池的都市品味。成为城市发展的一张闪亮名片。

2.项目地理环境和附近地区竞争性发展项目

该地块位于河池市市中心,龙江河畔,紧连新建成的龙江七桥桥头。与之接壤的金龙湾房地产项目是目前河池市上规模、上档次的商住楼盘之一,其一期工程已完工,二期工程在建。一期已全部售罄,销售均价在3500平米左右。周边无高档星级酒店和高级写字楼,大型商场为市百货大楼,面积约6400平米。

产业概况:该项目由一栋28层、五栋30层的塔式高层住宅及一栋24层的写字楼组成,规划为地下一层,除一栋30层的塔式高层住宅独立布置外,其余按地上一至三层为裙楼商业,四层为架空绿化层,之上为住宅和写字楼布置。规划建设用地面积约为13386.6,总建筑面积138669.7

本项目的销售面积为商住楼及部分写字楼;三层商业裙楼只租不买,按不同商业形态分层布置,具体如下:

1)项目商住楼可售总面积71079

2)写字楼总面积30996,其中拟进驻一家四星级标准酒店,按300间客房标准规划设计,预计占用写字楼建筑面积约12000;写字楼中6000留作办公自用,酒店拟位于写字楼右侧,写字楼12996可进行销售。

3)商场总建筑面积24883.86,每层建筑面积8294.62。三楼免租五年用于引进国际知名连锁百货经营,二楼用于休闲综合体,一楼用于零售百货,单独招租,一楼租金均价大概在40元每平米,二楼约在25元每平米,三楼免租五年后按10元每平米起计,递增统一是收取租金始每两年+5%

产业政策、优惠政策:河池市人民政府办公室关于印发《河池市中心城区旧城改造实施方案》的通知,河政办发〔2010326号文已把该地块列为旧城改造范围。

合作方式:合资或引资开发。

联系方式:电话:0778-2235115

          邮箱:hechiguotou@163.com

地址:河池市金城江区新建西路工行惠文小区②区

完成项目规划方案情况:

完成广西河池车辆地块项目概念设计方案

项目有效期:50

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664