河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市教育局关于2016年中小学幼儿园放寒假的通知
阅读数:    来源:|河池市教育局  发布日期:2015/12/24 15:42:34
【字体: 打印
    

各县(市、区)教育局,市直各学校:
        根据2015年秋季学期校历和学校教学安排,2016年我市中小学、幼儿园放寒假时间为1月23日至2月23日,假期共32天。2月24日为2016年春季学期学生报到注册时间,2月25日正式上课。现就放假有关工作通知如下:
      一、认真组织好期末复习和考试工作。
各县(市、区)教育局、市直各学校要严格执行教学计划,加强教学管理,校长要深入课堂听课检查;要认真组织好期末复习、考试、评比和总结工作,做好假期工作安排。
      二、切实抓好学校安全教育管理。
在放假之前,各学校要认真组织广大师生学习《河池市中学生安全知识手册》、《河池市小学生安全知识手册》等安全知识,开展一次安全教育活动,提高广大师生的自我防范能力;对校舍、在建工程等场所开展一次全方位的安全检查。要坚持学校行政领导假期轮值制度,做好值班记录。
      三、落实课业“减负”工作。
假期师生应以休息为主。各学校要严格执行减轻中小学生过重课业负担的规定,不得利用假期集体补课或上新课,不得举办收费的补习班、提高班。
     四、认真做好下学期开学准备工作
开展形势政策及教育理论学习活动。各县(市、区)教育局、市直各学校要在开学前组织广大干部、教师学习领会中共十八届五中全会精神,及社会主义核心价值观等内容,不断提高政策水平理论,加强师德建设,全面推进依法治教。
持续抓好学校常规管理。要按照《幼儿园工作规程》、《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定(修订)》和《广西壮族自治区普通高中学校常规管理规定》,认真抓好学校常规管理,促进学校常规管理工作规范化、制度化、精细化。
继续抓好“控辍保学”工作。各县(市、区)教育局要充分挖掘全日制公办中小学校的办学潜力,接收进城务工人员随迁子女入学;要提升特殊教育发展水平,依法保障残疾适龄儿童少年公平接受义务教育的权利。以开学为重点时段,认真开展“控辍保学月”活动,组织广大干部、教师深入村屯劝返流失学生复学。



                                                          河池市教育局
                                                         2015年12月21日

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664