河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
申请小额担保贷款贴息须知
阅读数:    来源:  发布日期:2015/3/15 10:26:05
【字体: 打印
    

一、申请贴息条件

(一)申请对象是我市所有以自主创业方式实现就业或再就业的各类自主创业人员,包括应届高校毕业生、复转军人、下岗失业人员、就业困难人员、残疾人和返乡农民工等。

(二)给予贴息的贷款必须是各商业银行和农村信用合作社按照一般商业性贷款条件于200911日之后发放的贷款。

(三)给予贴息的贷款利率必须是基准利率基础上上浮三个百分点以内(含三个百分点),贷款期限为2年以内(含2年)的贷款,展期不予贴。

(四)享受贴息的贷款额度:营业执照类型是个体工商户的贷款额度控制在5万元以内(含5万元);营业执照类型是自然人独资有限责任公司合伙经营企业的贷款额度控制在10-20万元,其中对吸纳失业人员5人以下的,贷款额度最高不超过10万元(含10万元);对吸纳失业人员5人(含5人)以上的,贷款额度最高不超过20万元(含20万元)。

二、申请贴息程序

(一)申请人获得贷款后, 带齐下列材料到市就业服务中心进行资格认定。

个体工商户准备材料:营业执照、身份证、借款合同、《就业失业登记证》原件,符合条件者,由市就业服务中心出具《贴息认定证明》,一式两份。

自然人独资有限责任公司及合伙经营企业准备材料:营业执照、身份证、借款合同、就业失业登记证、企业职工花名册(企业盖章)、与新招用的下岗失业人员签定的劳动合同副本、吸纳失业人员《就业失业登记证》原件,符合条件者,由市就业服务中心出具《贴息认定证明》,一式两份。

(二)申请人在还本付息后,带齐下列材料到申请贷款的商业银行或农村信用合作社进行贴息申请的办理:

1)申请贴息对象为个人的须收集材料:营业执照、借款人身份证、借款合同、《就业失业登记证》、还本付息凭证、《贴息认定证明》、《贷款贴息审批表》原件。

2申请贴息对象为企业的须收集材料:营业执照、借款人身份证、借款人《就业失业登记证》、企业职工花名册(企业盖章)、申请《贴息认定证明》时与当年新招用的下岗失业人员签定的劳动合同副本、吸纳失业人员《就业失业登记证》、为职工缴纳的社会保险凭证、《贴息认定证明》、《贷款贴息审批表》和还本付息凭证原件。

三、贴息资金拨付

各商业银行和农村信用合作社把当季到期申请贴息的贷款材料交就业中心审核,再将审核通过材料报财政部门审批。各业银行和农村信用合作社将财政部门审批拨付的贴息资金划拨到贴息申请人的个人帐户。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664