河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
申请办理《广西壮族自治区老年人优待证》须知
阅读数:    来源:  发布日期:2016/10/30 17:23:22
【字体: 打印
    

申请办理广西壮族自治区老年人优待证须知

 

2009年,自治区人民政府颁布实施《广西壮族自治区老年人优待规定》,对持有《广西壮族自治区老年人优待证》(以下简称《老年人优待证》)的老年人在公交、医疗、景点景区等方面给予优先优惠待遇,体现了党和政府以及全社会对老年人的尊重和关爱,受到了广大老年人的欢迎,产生了积极的社会效果。

1. 申请条件:根据《广西壮族自治区老年人优待证制发和管理暂行办法》(桂老龄办发〔2010〕17号)规定,申人必须年满60周岁才能申请办理《老年人优待证》绿卡,年满70周岁才能申请办理红卡。

2. 申请时间:从2014年10月1日开始,即将年满60周岁、70周岁的老年人可提前60日(以居民身份证出生日期为准)申请办理《老年人优待证》,以确保申办人年满60周岁、70周岁时及时领取《老年人优待证》,享受相应的优先优惠待遇。

 3. 办理地点:我市老年人办理《老年人优待证》,需本人或委托他人持申人第二代身份证到户籍所在的县( 市区)民政局办理。

    

                    

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664