河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市召开扶贫工作队队长、贫困村第一书记座谈会
强化服务管理 精准攻坚脱贫
阅读数:    来源:  发布日期:2016/11/1 10:38:12
           10月28日,我市召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长和贫困村党组织第一书记工作座谈会,总结回顾前一阶段相关工作,了解存在的困难和问题,部署下一阶段的相关工作。市委常委、组织部部长马南萍参加会议。

       会议肯定了我市扶贫工作队取得的成绩,认为11个县(市、区)在第一书记服务管理、驻村工作等方面成效明显,亮点突出。去年以来,我市各级第一书记(乡村工作队员)通过因地制宜发展产业,积极争取后盾单位、上级部门的支持,累计为基层争取项目1786个,资金5.76亿元,精准帮助贫困农户发展产业、增加收入。

       马南萍指出,选派干部驻村,是落实精准帮扶、打赢脱贫攻坚战的重大举措,是推动宜居乡村、建设“美丽广西”的重要举措,是密切联系群众、转变干部作风的有力举措。各县(市、区)组织部门要进一步加强组织领导、工作队要进一步落实责任、第一书记管理办公室要进一步强化服务管理,各派出单位要进一步做好坚强后盾,相关职能部门要进一步发挥作用,乡镇、村要进一步强化管理监督保障,驻村工作队员要进一步履职尽责;通过上下联动、协调配合,形成合力,强化驻村工作队伍的服务管理,引导第一书记、乡村工作队员扎根基层、服务发展,努力锻造一支精准攻坚脱贫的生力军。

       会上,11个县(市、区)的工作队队长,3名自治区、市、县级第一书记代表作了经验交流发言。

    (记者 李婷婷)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664