河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
巴马长寿养生国际旅游区项目建设系列报道之四
力量下沉不放松 一抓到底促进度
阅读数:    来源:  发布日期:2016/11/23 15:14:38
【字体: 打印
           10月26日上午,华昱百魔洞度假区项目建设现场一片繁忙,大型挖掘机正在进行土方开挖,运输车不断地将石方运输出去。

       巴马华昱投资有限公司规划部总经理何国辉告诉记者,几个月前这里还十分冷清,5月份以来,项目的推动有了很大进展,市委、市政府和巴马县委、县政府对项目的推动起了非常重要的作用,有效保障了项目的用地,公司对项目充满了信心,在后续的工作中,将把各级党委、政府创造的良好条件利用好,把项目建设好。

       得益于良好的建设条件,华昱百魔洞度假区项目建设快马加鞭。该项目年度计划投资5000万元,目前已完成投资4500万元,占年度计划投资总数的90%。

       今年以来,我市在加快巴马长寿养生国际旅游区重点项目建设中,通过干部力量下沉、层层分解任务、明确责任目标和责任人等方式,着力破解项目建设过程中碰到的征地难、拆迁难等问题,为项目超常规推进创造有利条件。

       记者在巴马瑶族自治县坡月片区项目建设指挥部见到黄福祥时,他跟几个同事刚从农户家回来。4个月来,黄福祥跟他的同事起早贪黑,每天都在做同一件事情——不厌其烦地与群众协商征地拆迁事宜。

       黄福祥是巴马县农机局的主任科员,今年6月根据巴马县的统一部署和安排,与十多名主任科员一起抽调到项目建设指挥部。经过努力,黄福祥所在的迁坟组和征地组密切配合,圆满完成坡月片区一期工程征地拆迁任务,为该片区重大项目的施工建设创造了良好条件。

       和坡月项目片区一样,巴马县在每一个重大项目点都设立了相应的项目建设指挥部,进一步下沉干部力量,为项目建设创造有利条件。

       巴马长寿养生国际旅游区命河5A级景区项目建设指挥部联络员罗善文说:“在项目推进过程中,涉及纠纷的调处等工作,我们都派人全程参与、跟踪,配合当地党委、政府的工作人员,进村入户做群众的思想工作,确保项目顺利实施。”

       据悉,5月份以来,为加快巴马长寿养生国际旅游区项目建设步伐,我市建立了市、县领导联系推进重大旅游项目机制和协调例会制度,出台了《巴马长寿养生国际旅游区重点景区景点项目推进工作机制》,实行旅游项目建设进展季度通报制,将巴马国际旅游区基础设施大会战项目建设列入年度绩效考评体系,全力推进旅游区项目建设。

       市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒等市领导,多次研究解决重点项目建设中遇到的困难和问题,明确项目建设目标路径、时间进度、责任领导、责任单位等。为加大现场工作力度,巴马长寿养生国际旅游区管委会工作重心不断前移、下沉,全体领导干部集中到巴马县工作。同时,我市还按照“月反馈、季通报、年清查”的要求,对重点建设项目和重点督办事项实行一线督查,推动工作落实。

       按照市委、市政府要求,巴马县制订了《巴马瑶族自治县旅游重大项目建设存在问题销减一览表》,通过明确项目建设任务清单,列出每个项目的任务目标和需解决的问题,确定完成时间节点,并明确责任单位和责任人,层层分解任务,层层落实责任,确保工作实效。

       由于各方面的密切配合、积极协调,巴马长寿养生国际旅游区项目建设进展顺利,不断加快。

       巴马赐福湖国际长寿养生度假小镇建设用地面积242亩,总投资6亿元。目前,项目A区24栋独栋客房主体工程全部封顶,并进入屋面工程和室内外装修工作,B区和C区各个项目主体也顺利推进,完成投资占年度任务的204.48%。“现在项目各方面的手续办得都比较齐全,整个项目建设取得的成绩,是与各方面的大力支持分不开的。”广西旅游投资集团有限公司副总经理张贵泽说。

       ( 龙 隆 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664