河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市召开商标发展新闻发布会
阅读数:    来源:人民网  发布日期:2016/11/28 17:25:30
【字体: 打印
    

        3月29日,河池市在市行政中心召开商标发展新闻发布会。会上,市工商局负责人通报了全市商标发展情况及下一步发展思路。

   据悉,最近几年,河池市采取各种措施,大力实施商标战略。其中,作为商标培育发展的职能部门,全市工商系统深化“5211商标服务工程”,动员全系统干部积极参与实施商标战略,使商标品牌观念深入人心。全市注册商标从2010年的不足1000件发展到现在的2400多件,商标发展工作取得了前所未有的好成绩。国家工商总局商标局副局长吕志华、自治区工商局副局长王其贵等领导先后亲临河池市,就商标培育工作做专题调研和指导。河池市工商系统先后向国家工商总局提交申请,获工商总局撤销或受理了有争议的注册商标31件,在全区开创了以工商部门为主体申请撤销注册商标的成功案例。巴马县工商局局长因在商标发展保护方面成绩突出,获评广西“红盾之星”。

  截至日前,全市共有有效注册商标2446件,其中中国驰名商标有“丹泉”和“巴马丽琅”2件,广西著名商标有“六龍”、“九千万”等38件,地理标志证明商标有“巴马香猪”、“ 南丹椪柑”等10件。全市2014年、2015年连续两年获认定的广西著名商标数量在全区排名均在中上水平,地理标志证明商标数量更是位居全区排行第一。

  下一步,河池市将继续加大商标品牌宣传力度。通过调动社会各界力量参与商标培育发展,创新商标宣传方式方法,充分发挥企业在商标发展中的主体作用,努力营造“政府主导、工商指导、企业主体、部门联动”的商标发展良好格局。同时,将商标发展与精准扶贫结合起来,引导扶贫致富带头人,如驻村第一书记、村两委成员、扶贫专干等群体增强商标发展意识,拓宽工作思路,最大程度发挥商标发展在助推全市精准扶贫工作中的重要作用。

(卢劲树 罗盛)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664