河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
全市镇级污水处理设施建设工作推进会召开
以问题为导向 加快项目建设
阅读数:    来源:  发布日期:2016/12/14 16:07:34
          12月12日,全市镇级污水处理设施及农村生活垃圾两年攻坚建设工作推进会召开,研究部署全市镇级污水处理设施建设工作。

       按照自治区计划要求,“十三五”期间,全区所有建制镇都要建成污水处理设施,2016年至2017年间,全区90%以上行政村生活垃圾得到收集转运和处理,100%乡镇有垃圾转运或处理设施;两年内,我市要建成83个垃圾片区处理中心和110个村级垃圾处理终端设施,今年要完成30%的项目竣工、80%的项目开工任务。截至目前,我市今年要开工建设32个乡镇污水处理设施项目,只开工了17个;农村生活垃圾两年攻坚193个项目,也只有7个项目竣工、35个项目开工。

       会议认为,造成项目推进缓慢的原因是土地落实困难,制约项目开工建设;前期工作不完善,影响项目建设进度;前期经费投入不足,贷款手续未完善,资金不能及时使用。

       会议要求,要以问题为导向,进一步加强组织领导,落实目标责任制。相关部门要协调配合,积极做好项目前期工作,多渠道筹措项目建设资金,加强督查,严格考核,确保按期完成项目建设任务。

       会上,农业发展银行河池分行,市国投公司,各县(市、区)财政局、住建局、项目业主签订了资金监管五方协议。

      (记者 韦剑平)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664