河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
自治区人大代表到我市开展年终视察
助推巴马国际旅游区加快建设
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2016/12/7 16:17:48
【字体: 打印
    

       12月6日至9日,受自治区人大常委会委托,市人大常委会组织驻河池自治区人大代表对巴马国际旅游区核心区自治区层面推进重点项目建设情况进行集中视察。自治区人大常委会秘书长蒋明红,自治区人大法制委员会主任委员刘耀龙,市人大常委会副主任、视察活动召集人潘育伟参加座谈会,副市长钟洪汇报相关情况。
  
  据了解,2016年巴马国际旅游区核心区列入自治区领导联系推进的重点项目有5项,2016年计划投资2.1亿元,1月至11月完成投资3.87亿元,占年度计划的184.29%。
  
  座谈会上,潘育伟希望参加视察的代表要提高认识,认真履职,积极参加视察各项活动,齐心协力把视察任务完成好;要在听取介绍和查阅资料的基础上,采取多种形式,进一步开展调查研究,认真思考问题,精心准备发言提纲,既讲好的方面,又实事求是地指出存在问题,为河池社会发展和经济建设提出宝贵的意见建议。
  
  蒋明红、刘耀龙等自治区人大代表先后发言,建议巴马国际旅游区建设要突出生态功能,坚持绿色发展;要与脱贫攻坚工作相结合,帮助贫困群众脱贫致富;要多渠道、多形式开展人才培养。同时,精心统筹,强化措施,加大道路、污水处理等基础设施投入,确保旅游区建设取得更大成效。希望代表们把视察情况收集整理好,形成建议或议案,为推动河池经济社会发展献计献策。
  
  自治区人大民族委员会副主任委员、九三学社广西区委副主任委员葛春启,以及市政协副主席黄大东、市人大常委会秘书长蓝瑞轩、市政府秘书长孔建忠参加活动。

(记者 韦立标 通讯员 罗岚)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664