河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市四届人民政府第4次常务会议
加强环境保护 建设法治政府
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2016/12/1 16:18:55
          11月30日下午,受市长唐云舒委托,市委常委、常务副市长李楚主持召开市四届政府第4次常务会议,听取审议并原则通过有关议题,传达学习贯彻自治区领导对政府督查工作的重要批示精神。

       会议先后审议了《河池市矿产资源总体规划(2016-2020年)》《河池市人民政府 广西新发展交通集团有限公司战略合作框架协议》《广西贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)项目共建协议》《河池市本级2016年财政预算调整方案(草案)》《推进市本级财政资金统筹使用实施方案(送审稿)》《关于切实做好招商引资工作的意见》《河池市突发事件应急体系建设“十三五”规划》《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》等议题,并听取2016年依法行政工作汇报。

       会议指出,河池的经济社会发展离不开项目投资带动。各级各部门要不折不扣地完成年度招商引资目标任务,主动策划项目储备,着力解决项目落地难问题;贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)项目要加快签订战略合作和共建协议,加强沟通交流,多方筹措资金,争取项目早日开工建设。

       会议还学习了《广西壮族自治区环境保护条例》,并指出,《条例》为推动全区环境保护工作提供了坚实的法律依据和保障,各单位要强化责任意识,精心组织学习宣传和培训;结合部门工作职责,加强对重点行业及群众反映强烈的环境问题进行治理,构建社会共治的工作格局;要认真做好环保部督查反馈意见整改工作,制订整改方案,逐一厘清责任,依法依规进行查处和整改,并加强督导检查,确保整改落实到位。

       会议强调,各县(市、区)各部门党政主要负责人要依法履行行政第一责任人的职责,把建设法治政府摆在工作全局的重要位置;要依法全面履行政府职能,重点推进深化行政审批制度改革、优化公共服务、强化生态环境保护等工作,切实把政府活动全面纳入法治轨道;同时,加强政府法制机构队伍建设,强化法治政府建设工作考核评价和督促检查,力争到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

       市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长李建设,副市长韦祖林、钟洪,市政府党组成员、市公安局局长罗棋权,市长助理王乃岳,市政府秘书长孔建忠参加会议。

     (记者 黄开均)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664