河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
美国天文学家观测到迄今已知距地球最遥远星系
阅读数:    来源:中国科普网  发布日期:2016/2/24 15:56:23
【字体: 打印
    

    [导读] 美国天文学家最近观测到一个距离地球约132 亿光年的星系,这是迄今已知距地球最遥远的星系。


      科学家发现迄今最遥远星系

      ■环球短讯

      新华社华盛顿9月7日电 (记者林小春)美国天文学家最近观测到一个距离地球约132亿光年的星系,这是迄今已知距地球最遥远的星系。

      据美国加州理工学院近日发布的消息,美国哈勃望远镜和斯皮策太空望远镜首先拍摄到这个名为EGS8p7的星系,研究人员此后利用夏威夷凯克天文台的MOSFIRE红外光谱仪确定其红移值为8.68,而此前最遥远星系的红移值是7.73。

      由于宇宙膨胀,星系之间在互相远离,从地球上观测,来自其他星系的光线波长会变长,这种现象被称为红移。一般来说,红移值越大,天体距地球越远。

      研究人员认为,EGS8p7之所以异常明亮,一个可能的原因是它由一些极其炙热的恒星组成。此外,该星系诞生于宇宙大爆炸6亿年后,这为研究早期宇宙中星系的形成提供新线索。这项成果发表在新一期美国《天体物理学杂志通讯》上。


 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664