河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
唐云舒主持召开市三届政府第101次常务会议
研究部署现代特色农业发展等工作
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2016/5/31 15:10:26
【字体: 打印
            5月30日下午,市长唐云舒主持召开市三届人民政府第101次常务会议,举行学法讲座,审议并原则通过相关议题。

       会议邀请广西律师协会会长、广西广合律师事务所主任、河池市人民政府法律顾问黄志文作了关于《政府与企业签订合同应当注意的问题》学法讲座;审议并原则通过了《河池市特色农业示范区建设(2016—2017)实施方案(修改稿)》《中共河池市委员会 河池市人民政府关于贯彻落实发展新理念加快推进农业现代化的实施意见(修改稿)》《天峨县县城总体规划(2015—2030)》《河池学院与河池市人民政府签订合作协议》《关于对〈河池市安全生产“党政同责,一岗双责”考核办法〉进行审定的请示》《扩大河池市与周边地区电力交易实施方案》等。

        会议强调,发展现代特色农业,是促进农业增效农民增收的重要途径。要稳住粮食总产量,守住粮食和耕地红线;要抓好农业示范区各项建设工作,引进经营主体参与示范区建设,抓住技术要点和关键点;要落实好中央和自治区发展新理念,加快推进农业产业化、特色化发展,引导、带动周边群众发展特色农业,推动我市农业现代化进程。

        会议要求,要高度重视与河池学院的沟通交流,进一步加强地校合作,在广度和深度上开展科研、人才、项目的对接与共享,实现互利共赢、共谋发展。

        市委常委、宣传部部长、副市长黎丽,市委常委、副市长罗铿,市委常委、副市长李建设,副市长文建中、徐钦恒、韦祖林,市长助理王乃岳,市政府秘书长韦永山参加会议。

    (记者 蒋 宽)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664