河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
唐云舒主持召开市三届政府第100次常务会议
研究部署全市稳增长等工作
阅读数:    来源:  发布日期:2016/5/4 10:37:44
【字体: 打印
        5月3日下午,市长唐云舒主持召开市三届政府第100次常务会议,贯彻落实自治区稳增长文件精神,研究部署全市稳增长等工作,并审议《关于审定市公安局等34个部门权责清单的请示》等议题。

    会议指出,要全面贯彻落实自治区政府第71次常务会议和自治区领导同志重要批示精神,不折不扣落实好自治区降低实体经济企业成本41条措施。

    会议要求,要分解细化全年工作任务,落实目标责任。自治区政府办公厅47号文下发了《下达稳增长有关目标任务》的通知,将“五稳”的具体目标任务分解细化到各市、各月。各级各部门要按照自治区下达的任务,把任务逐项分解,落实到各县(市、区),落实到具体行业、具体部门,落实到具体月份,落实到具体责任人,实现各项工作有单位牵头、有成员参与、有目标要求、有完成时限,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位。

    会议强调,当前经济下行压力加大,企业运行较为困难,各级各部门一定要做好企业的服务工作,帮助企业解决发展中的实际困难和问题,政府与企业共渡难关。要采取措施,加大对重点企业的扶持力度,开展好服务企业大行动,积极争取降低企业电力成本,加快工业园区建设,抓好重点工业项目建设。

    会议强调,千方百计克服困难,想方设法破解难题,强力推进项目建设。要按照部署抓落实,全力以赴抓好重大项目建设。要细化“十三五”具体项目,积极争取更多的好项目进入自治区和国家规划盘子,按照时间节点完成“十三五”确定实施项目的梳理工作,策划好一批PPP项目,推动一批重点项目的建设,进一步完善项目推进机制。

    会议强调,稳增长既是一项重大的经济任务,更是一项重大的政治任务,对河池经济社会发展更加迫切需要。各单位“一把手”要切实加强对经济工作的领导,加强研判,对经济形势要及时做好预测分析,科学应对;要落实责任,提高效率,敢于担当,严格督查。

    市委常委、常务副市长李楚,市委常委、副市长罗铿,河池军分区司令员李成,副市长李克纯、文建中、徐钦恒、李文纲、韦祖林,市政府秘书长韦永山参加会议。

   (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664