河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
罗城怀群镇耕尧光伏地面电站项目
阅读数:    来源:  发布日期:2016/6/1 15:51:56
    

项目名称:罗城怀群镇耕尧光伏地面电站项目

项目属地:广西河池市罗城县

项目建设地点:罗城县怀群镇

项目类别、所属产业:新能源

项目概述:项目规划在罗城怀群镇耕尧村大小金解山上建设150MW光伏地面电站项目,占地约4800亩,分三期实施,以每年每期50MW进行项目申报、实施

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资12亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成后年均发电量为15500万度,产值达1.55亿元。每年可向当地缴纳增值税、所得税、营业税金等共计约4000万元。

项目已具备条件及进展情况:我县先后主动与汉能集团、深圳先进储能技术有限公司、阳光动力公司对接、洽谈、考察,几家公司均对我县怀群镇光伏地面电站项目表现出极大的兴趣,对罗城光伏项目前景十分看好。

产业背景及优势:近年来,国家相继出台多项政策,支持开拓光伏应用市场,鼓励推进光伏项目建设。201410月,国家能源局、国务院扶贫开发领导小组办公室出台《关于实施光伏扶贫工程工作方案》(国能新能〔2014447号),2015年国务院扶贫办将光伏产业扶贫列为“十三五”十大扶贫产业之一。罗城为典型的亚热带季风气候区,根据县气象局提供的资料表明,自1964年至2014年共50年的平均日照为3.65小时,年光照达1332小时。根据行业标准《太阳能资源评估方法》(QX/T89-2008)划定的等级,罗城属于太阳能资源较丰富地区,适合太阳能的开发利用,日照辐射量满足光伏系统设计要求,发展与推广发电项目具有很大优势。

产业概况:千百年来,人类社会经济发展总是过度依赖于石油、煤炭等不可再生的化石类能源,与此同时带来的是对生态环境的不断破坏和资源的日益枯竭。当前,我国作为世界上人口最多的发展中国家,能源耗量不断增加。面对新形势,太阳能作为一种可再生、无噪音、无污染的替代能源,将能促进经济的可持续发展,极大的缓解日趋增加的能源压力。近年来,我国太阳能产业发展极为迅速,是目前新能源和可再生能源开发中技术成熟,具有规模能力和商业化发展前景的发电方式。我县将站在新的历史起点致力于太阳能发电项目的开发利用,早日实现新能源强县的目标。

上下游产业情况:太阳能是最清洁、安全的可再生能源,不产生任何废气、废水和固型物排放污染。太阳能光伏发电作为太阳能资源利用的方式,其相关的技术已基本成熟。借助国家政策的巨大助力效应,在罗城投资建设光伏地面电站项目,将率先推动少数民族自治县成为新能源产品规模化、多样化应用,实施环境友好型、资源节约型社会建设的典范。既可以调整地方产业结构、缓解区域用电紧张状况、促进经济发展用电需要、减少能源消耗与温室气体排放,又可为国家、区、市的节能减排事业贡献力量,为推动罗城战略性新兴产业发展,加快经济发展方式转变贡献力量,并能促进县域经济的飞跃发展。

产业政策、优惠政策:

《河池市招商引资优惠政策规定》(河政发〔201291和《河池市招商引资奖励办法》(河政发〔201292号)。

项目合作单位:罗城仫佬族自治县投资促进局

合作方式:独资、合资

联系方式:罗城仫佬族自治县投资促进局

联系人:邹年聪      联系电话:0778-8212343 

电子邮箱:Lczsj2007@163.com

联系地址:罗城县政府大院党政综合楼二楼  邮编:546499

项目有效期 2016-2017

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664