河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
唐云舒主持召开市三届政府第103次常务会议
发挥金融服务作用 加快旅游产业发展
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2016/6/29 8:55:56
【字体: 打印
          6月28日上午,市长唐云舒主持召开市三届政府第103次常务会议,听取、审议并原则通过有关议题。

       会议指出,近年来,我市旅游产业取得显著发展,特别是巴马长寿养生国际旅游区长寿养生品牌知名度和影响力不断提升,并带动“(南)丹、金(城江)、宜(州)、罗(城)、环(江)”板块协调发展,旅游特色品牌不断增多,“食、住、行、游、购、娱”旅游六要素逐步完善,生态旅游产业链进一步延长。

       会议认为,市人民政府与广西金融投资集团签订《综合金融服务战略合作协议书》,是积极贯彻自治区党委、自治区人民政府关于加快旅游产业跨越发展的战略部署的重要举措,要以实际行动落实全区旅游发展大会上关于“放大财政资金使用效益,筹集更多的资金支持我区旅游业又好又快发展”的指示精神,通过充分利用政府资源和市场机制,解决河池市旅游企业融资难题,促进当地旅游资源的开发和利用。

        会议要求,合作双方要在国家政策、法律、法规允许范围内,充分利用双方的资源优势,加大对河池市旅游产业的融资服务力度,重点支持当地旅游基础设施建设、旅游景区开发、旅游商品开发、旅游企业发展等项目,推动当地旅游产业健康可持续发展。

        会议要求,各级各有关部门要充分利用好广西金融投资集团提供的融资支持,为有发展潜力的旅游企业和优质旅游项目积极做好推荐和各项融资服务工作,确保双方互惠互利、实现共赢目标,进一步发展壮大河池旅游产业。

        黎丽、李楚、陆海生、罗铿、李建设、钟洪、陈继勇、李凤云、罗棋权、王乃岳、韦永山等领导参加会议。

      (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664