河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市三届人民政府第105次常务会议
加强教师队伍建设 提升乡村教育质量
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2016/8/9 10:12:07
【字体: 打印
           8月1日,市长唐云舒主持召开市三届政府第105次常务会议,听取、审议并原则通过有关议题。

       会议先后听取、审议了《河池市推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式的实施意见(送审稿)》《河池市乡村教师支持计划实施方案(2015-2020年)》《河池市云计算中心项目合作协议》等议题。

       会议指出,政府和社会资本合作(PPP)模式能有效加快政府职能转变,拓宽融资渠道,提高公共产品和公共服务供给能力与效率。进一步鼓励和引导社会资本投资,深入推进投融资体制改革创新,是我市新型城镇化建设的客观需要,是加快转变政府职能的内在要求,是提升公共服务质量和效率的重要手段,是财政管理制度改革的重要内容。各级各有关部门要准确把握推广运用政府和社会资本合作模式的总体方向,合理确定实施范围,增加公共产品有效供给;要做实做好项目储备,提高合作模式的运用效率;要科学选择操作模式,增强推广运用的针对性;要建立健全政府和社会资本合作模式的工作机制。

       会议要求,进一步加强我市乡村教师队伍建设,着力解决当前我市乡村教师队伍存在的资源配置不均衡、结构不合理、补充渠道不畅通、优秀骨干教师缺乏、整体素质不高等制约乡村教育持续健康发展的问题,吸引优秀人才到乡村学校任教,缩小城乡师资水平差距,提升乡村教育质量。要通过政策的制定和落实,力争到2017年使乡村学校优质教师来源得到多渠道扩充,乡村教师资源配置得到改善,教育教学能力水平稳步提升,各方面合理待遇依法得到较好保障,职业吸引力明显增强,逐步形成“下得去、留得住、教得好”的良好局面。到2020年,建立起规范灵活、保障有力的乡村教师队伍建设长效机制,造就一支数量充足、结构合理、素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍,为基本实现教育现代化提供坚强的师资保障。

       李楚、陆海生、李建设、钟洪、陈继勇、李凤云、王乃岳、孔建忠等领导参加会议。

    (记者 沈应佳 实习生 蒙 萌)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664