河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
推进质量强市工作取得新突破
全市质量大会要求
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/10/11 11:43:37
【字体: 打印
    

      10月10日上午,全市质量大会在金城江召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全区质量大会和自治区人民政府关于实施质量强桂战略的决定精神,总结全市质量强市工作,研究部署下一步工作。市长唐云舒出席会议并讲话。
  
   近年来,我市各级各部门坚持质量引领、创新驱动和品牌创建,全市质量总体水平稳步提升,有力支撑了经济社会发展。今年上半年,全市制造业产品省级监督抽查合格率100%,食品生产企业产品抽检样品合格率94.3%,农产品质量安全例行快速检测合格率99.9%,水产品、畜禽产品质量安全监测合格率100%。全市没有发生区域性、系统性质量安全事件。
  
   唐云舒指出,质量是经济社会发展的重大问题,是地区发展竞争力的集中体现。一直以来,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视质量发展工作。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣开展“六大行动”部署要求,以发展“十大百万”扶贫产业助脱贫摘帽为抓手,重点实施质量提升、品牌建设、标准提升、质量技术支撑、质量治理、质量素质提升等六大工程,全面提升产品质量、工程质量、服务质量、人居质量水平。具体要努力打造优质品牌,增强企业市场竞争力;提升技术创新能力,培育质量竞争优势;加强技术标准体系建设,夯实质量发展基础;深化检验检测体制改革,提高质量控制和质量管理水平;加快质量治理体系建设,构建“放、管、治”三位一体的质量提升格局;强化质量监管,保障质量安全。
  
   唐云舒要求,加强组织领导,完善配套政策,强化绩效考核和宣传引导,为“质量强市”提供坚强的组织保障,不断开创我市质量工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
   会议还宣读了河池市人民政府关于授予第二届河池市市长质量奖的决定,并为荣获第二届河池市市长质量奖及2016年度广西名牌奖的企业进行颁奖。
  
   副市长韦祖林主持会议。市领导莫振祖、黄大东等参加会议。

      (罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664