河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
以昂扬的精神状态迎接十九大
——河池干群对即将召开的十九大充满期待
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/10/9 10:36:15
        随着中国共产党第十九次全国代表大会召开时间的日益临近,河池广大干部群众的期待愈加强烈。大家纷纷表示,要以饱满的热情、昂扬的斗志和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

      “十九大召开是件大喜事!党的好政策越来越多,群众的日子会越过越好,我们要抓住机会,让东里的未来有新变化!”在韦拔群故乡东兰县武篆镇东里村,驻村“第一书记”陆莹第一时间把十九大即将召开的消息传递给村民。喜讯传来,当地群众信心满满,纷纷表示要关注党的十九大这件大事,跟着党继续前行,建设美好明天。

      2016年,东里村党支部带领群众弘扬拔群精神,打造“红色共耕”系列脱贫产业项目,汇集群意、整合资金,以“长中短”优化产业结构,发展乌鸡、油茶、核桃、阳光玫瑰葡萄等特色产业。2016年底,东里村52户贫困户195人达到脱贫标准,全村贫困发生率由2015年初的28.1%下降到1.7%,成为我市2016年第一批脱贫的贫困村。

      陆莹表示,东里村将继续抓强产业脱贫、抓实惠民政策、抓好基层党建、抓细宣传引领,充分利用拔群故里的美誉度和知名度,吸引社会各界带项目、带资金、带理念、带人才到东里,共同建设美丽富裕东里。

      在南丹县芒场镇公鸡山移民安置点,白裤瑶群众黎贵能刚刚搬进新居:“现在用的是自来水,走的是水泥路,还住上了小洋楼,我们生活的变化放在几年前,想都不敢想!现在党的十九大即将召开,我相信我们贫困户的生活在党的关怀和自身的努力下,会越来越美好!”

      芒场镇者麻村支书黎承民表示,在脱贫攻坚战中,者麻村得到国家很多的政策倾斜,村容村貌焕然一新,作为村支书,他将继续立足本职、坚定信心,带领村民抢抓发展机遇,为者麻群众更美好的生活贡献自己的力量。

      “路通,百业兴;路畅,百业旺。十九大即将召开,作为技能人才队伍的一员,我深感肩上的责任重大。”全国青年岗位能手、河池公路管理局路桥高级工程师周莹表示,在今后的工作中,河池公路人将大力弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,立足岗位,全身心投入养好路、架稳桥,为河池经济和社会发展作出贡献。

      广西现代职业技术学院教师莫青青则认为,人民对未来尤其是对教育的期待越来越高,教师应该把期待变为动力,不忘育人教书、立德树人的初心,为党和人民的事业增添更多阳光的正能量,用实干迎接党的十九大胜利召开。

      (记者 黄开均 通讯员 罗永弟 韦昌学 韦兰君)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664