河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池农业示范区建设扩面提质增效
明确任务 加大投入 带动增收
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/10/4 8:40:25
       近年来,我市依托独特的生态优势、资源优势和气候条件,强化措施,全力推进现代特色农业示范区项目建设,取得了明显成效。截至今年8月底,全市累计创建示范区190个,比2016年增加82个,基本实现每个乡镇创建1个以上示范区。

      谋划示范区创建,加快示范区扩面提质增效。我市编制《河池市加快县域现代特色农业示范区建设实施方案》,明确加快县域现代特色农业示范区建设的工作思路、总体任务、重点工作和保障措施。出台2017年现代特色农业示范区创建工作方案,明确今年新建各级示范区的目标任务,并对获得自治区、市、县、乡四级认定的现代特色农业示范区分别给予配套奖励资金补助。

      抓资金投入,不断改善基础设施建设。结合脱贫攻坚工作,加大各级各类财政资金整合力度,并积极引进经营主体和社会资本投入,扎实推进示范区公共设施建设。全市各级示范区共投入资金36.91亿元,累计完成道路建设1432.99公里、水利建设613.48公里、电力建设857.3公里。

      抓示范带动,强力助推农户增产增收。通过示范区带动、引导,使农户与示范区经营主体建立紧密型的利益联结机制,示范区带动特色产业发展和脱贫攻坚的能力不断增强。今年1月至8月,全市示范区经营总收入6.66亿元,直接带动农户9.98万户发展产业和增收。同时,通过招商引资和政策扶持,加大新型经营主体的引进和培育力度,全市已有169家农业企业、276家农民合作社、71个家庭农场、85家电商企业进驻和参与示范区建设。

       (韦少团)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664