河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
传达学习有关精神 审议市委全会材料
何辛幸主持召开市委常委会
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/11/21 18:41:18
【字体: 打印
       11月20日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,审议市委四届四次全会有关材料,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

      会议传达学习彭清华同志在自治区党委十一届三次全会上的报告和讲话;传达学习《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(以下简称《决定》);审议市委四届四次全会《会议日程安排(送审稿)》《市委常委会工作报告(送审稿)》《中共河池市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见(送审稿))》等有关材料。

      会议指出,自治区党委十一届三次全会精神主要体现在彭清华书记代表自治区常委会所作的报告当中。全会充分肯定自治区党委十一届一次全会以来常委会的工作,一致认为,自治区党委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,顺应社会主要矛盾的变化,牢牢把握广西发展的阶段性特征和人民群众对美好生活的向往,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实习近平总书记对广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,推动全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新成绩。自治区出台《决定》,主要是迅速在全区范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

我们要深刻领会自治区党委十一届三次全会和《决定》的精神实质,努力做到学懂、弄通、做实,切实把学习成效转化为推进河池各项工作的动力。

    会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,通过专题讲座、深入解读等形式,努力使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在河池落地生根。

    会议强调,要全力以赴完成年度目标任务,认真谋划好明年工作。现在距离年底只有一个多月的时间,时间紧,任务重。我们要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照年初确定的总体思路和目标任务,全面认真盘点,逐一对照检查,加大力度、加快进度,全力抓好各项工作,确保全面完成今年各项目标任务。同时,认真谋划明年工作,着手制定“六大行动”提速年方案,并以明年一号文件下发实施,确保贯彻落实党的十九大精神的具体工作实现良好开局。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、李建设、齐联参加会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。 

      (罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664