河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
科研和教学用毒性药品购买审批操作规范
阅读数:    来源:  发布日期:2017/11/24 11:13:01
【字体: 打印
    
一、行政审批项目名称、性质
(一)名称:科研和教学用毒性药品购买审批
(二)性质:行政许可
二、设定依据
《医疗用毒性药品管理办法》第十条规定:“科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。” 
三、实施权限和实施主体
《医疗用毒性药品管理办法》第十条规定(内容同上),由地级市食品药品监督管理部门对科研和教学所需毒性药品购用进行审批。
根据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发[2010]72号)“附件2”第62项规定:该权限由地级市食品药品监管管理部门委托县级药品监督管理部门实施。
四、行政审批条件
根据《医疗用毒性药品管理办法》第十条(内容同上)及第六条规定,使用毒性药品的单位必须建立健全保管、验收、领发、核对等制度;严防收假、发错,严禁与其他药品混杂,做到划定仓间或仓位,专柜加锁并由专人保管。
购买科研和教学所需毒性药品,必须符合以下条件:
(一)有合法资质的科研和教学单位;
(二)具有保管毒性药品的储存条件;
(三)具有项目使用毒性药品的有关资料或文件。
五、实施对象和范围
根据《医疗用毒性药品管理办法第十条规定(内容同上),在广西境内申请购用毒性药品的科研和教学单位。
六、申请材料
申请科研和教学所需毒性药品购用凭证审批,应填报《科研和教学所需毒性药品购用凭证》(一式3份),同时报送以下资料:
(一)购用申请报告(式样1,1份);
(二)单位有关合法证明;(1份)
(三)经办人身份证(复印件)、法人委托书;(1份)
七、办结时限
根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条规定
(一)法定办结时限:20个工作日。
(二)承诺办结时限:7个工作日。(县级的承诺办结时限由县食品药品监督管理部门自行确定。)
八、行政审批数量
无数量限制。
九、收费项目、标准及其依据
不收费。
十、咨询投诉电话
咨询电话:0778-2304168
投诉电话:0778-2568926
(县级的咨询、投诉电话由县药品监督管理部门自行公布)。
 
 
附件:1、科研和教学所需毒性药品购用审批流程图
2、申请书式样
3、科研和教学所需毒性药品购用凭证
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664