河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
职工基本医疗保险待遇标准查询
阅读数:    来源:市人力资源和社会保障局  发布日期:2017/11/7 16:56:20
【字体: 打印
    

一、门诊待遇

(一)普通门诊

个人账户支付范围:用于支付参保人员在定点医疗机构门诊和定点零售药店购药发生的符合基本医疗保险规定范围的费用,也可以用于支付住院费用的个人自付部分费用。异地居住(河池市外)以及派驻外地工作人员可以用个人账户资金在当地医疗保险定点零售药店购买基本医疗保险药品目录范围内的药品,凭购药发票报销。

(二)慢性病门诊医疗费用报销标准

慢性病门诊医药费用一年报销一次、上年度的医药费次年13月份办理报销手续。

基金支付总额=(慢性病门诊医疗费—个人账户余额—自费金额—慢性病起付标准)×慢性病门诊诊疗基金支付比例(其中:在职人员报销比例为80%,退休人员为85%)。

二、住院待遇

参保职工在定点医疗机构发生的符合城镇职工基本医疗保险规定的住院医疗费用,先由个人承担一定数额的医疗费,称为住院医疗费用起付标准。

(一)住院医疗费用起付标准。参保人员一个医疗保险年度内住院医疗费用起付标准首次住院为500元,第二次及以上的每次为250元。

(二)住院统筹金支付比例。住院医疗费用起付标准以上、城镇职工基本医疗保险最高支付限额以内的,在各等级定点医疗机构统筹基金支付比例标准如下表:

人员类别

    三级医院

    二级医院

一级及以下医院

    在职人员

    82

   85

    87

    退休人员

    86

   88

    91

备注:住院使用基本医疗保险《药品目录》和《医疗服务项目》中的乙、丙类医药的,分别先由个人自付15%、30%后,再按甲类医药费基本医疗保险规定支付.跨统筹地区就医(住院),逾期备案或未经备案的,自治区内及自治区外住院费用统筹基金报销比例分别降低15%20%

 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664