河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
《河池市实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理实施方案》解读
阅读数:    来源:  发布日期:2017/11/8 9:03:40
【字体: 打印
    

为贯彻落实《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔201540号)和《自治区党委、自治区人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(桂发〔201615号),全面做好新形势下的计划生育工作,市委、市人民政府2017424日出台了《河池市实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理实施方案》(河办发〔201719号,以下简称《方案》),对我市过去的计划生育工作成就给予了充分肯定,深刻分析了我市人口发展的新形势,部署生育政策调整工作,明确提出了计划生育改革发展的总体要求,主要任务和措施,是贯彻落实十八届五中、六中全会精神、指导“十三五”和今后一个时期我市计划生育工作的纲领性文件。 

一、实施改革的主要目标

《方案》指出,到2020年,构建较为完善的计划生育服务管理制度和家庭发展支持体系,基本形成政府依法履行职责、社会广泛参与、群众诚信自律的多元共治格局,计划生育治理能力全面提高;覆盖城乡、布局合理、功能完备、便捷高效的妇幼保健计划生育服务体系更加完善,基本实现人人享有计划生育优质服务;保持适度生育水平,人口总量控制在规划目标之内。

二、计划生育服务管理改革的工作任务

    我市实施全面两孩政策、改革计划生育服务管理的重点是实施计划生育服务供给侧改革,实现计划生育管理结构调整和服务资源优化配置,努力实现便民惠民。

(一)依法有序实施全面两孩政策。全面做好相关政策的宣传和解读,各县(市、区)要深入开展目标人群和生育意愿调查摸底,科学分析、综合评估本地人口发展形势、计划生育工作基础和政策实施风险,制定全面两孩政策实施方案和风险防控预案,依法做好全面两孩政策实施前后的政策衔接,引导群众按政策、有计划地安排生育,确保政策有序实施、平稳落地,确保生育水平不出现大幅波动。

(二)改革完善生育服务管理制度。建立健全生育登记服务制度,对生育两个以内(含两个)孩子的,不实行审批,由家庭自主安排生育。免费发放生育服务证,提供计划生育、优生优育、生殖健康优质服务;完善再婚等特殊情形的再生育管理,符合政策申请生育三个及三个以上孩子的,仍然实行生育审批制度。依法依规查处政策外多孩生育,依法征收社会抚养费,严禁将落实计划生育政策与落户、入托、入学等挂钩。坚持婚育知识免费培训、自愿参加,严禁强制培训、借机收费。下放再生育审批权限,由乡(镇、街道办)予以审批,优化办事流程,简化办理手续。积极推行生育服务证网上办理、一站式服务和承诺制。加强窗口能力建设,为群众提供高效便捷的服务。

(三)着力加强出生人口统计监测。建立出生人口监测和预警机制,健全县、乡、村三级出生人口监测网络,加强人口变动信息的采集。整合部门信息资源,加快推进人口基础信息库和人口健康信息化建设,实现生育登记、孕产期保健、住院分娩、出生医学证明、儿童预防接种、居民健康档案等信息共享,实现人口与计划生育信息互联互通,逐步实现户籍管理、婚姻登记、人口健康、教育、社会保障等信息共享。

(四)科学合理配置公共服务资源。根据人口变动情况和人民群众生育服务需求,我市将超前谋划、合理配置妇幼保健、儿童照料、学前和中小学教育、文化、社会保障等基本公共服务资源,发展改革、教育、财政、人力资源社会保障、卫生计生等部门要密切协作,加强妇幼健康和计划生育服务、学前教育与义务教育、社会保障等公共服务能力建设及公共服务基础设施规划建设,合理配备资源,满足新增公共服务需求,避免因生育政策调整引发新的社会矛盾。引导、鼓励、规范社会力量举办多元普惠幼儿园和托儿所等服务机构。

(五)大力提升计划生育服务管理水平。一是加强妇幼健康和计划生育服务能力。加大政策支持倾斜力度,加强产科、儿科和助产人才培养,提高产儿科医护人员待遇,增加产儿科床位数量。建立高危孕产妇和新生儿重症急救网络,开通转诊急救绿色通道。优化卫生计生基本公共服务,扎实做好婚前医学检查、孕前优生健康检查、产前筛查、产前诊断服务,降低出生缺陷发生率,提升出生人口素质。加强再生育咨询服务供给、辅助生殖技术监管,做好优生优育全程服务。全面推进避孕节育知情选择,提高服务的公平性和可及性。二是提高依法行政水平。加强计划生育法律、法规的宣传教育和执法培训,坚持文明执法,依法查处政策外多孩生育,打击“两非”等调查取证、联合执法工作,提高依法行政水平。规范社会抚养费征收管理,严格执行“收支两条线”制度,严禁将社会抚养费征收与落户、入托、入学等挂钩。三是充分发挥社会组织作用。加强政府与社会协同治理,广泛动员工会、共青团、妇联等群团组织和其他社会组织共同做好计划生育工作。充分发挥计划生育协会生力军作用,加强县、乡、村计划生育协会的组织和能力建设,更好地承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作。

(六)积极构建有利于计划生育的家庭发展支持体系。一是做好奖励优惠政策衔接。按照“老人老办法、新人新办法”,做好全面两孩政策实施前后计划生育家庭奖励和扶助政策的衔接,对实施全面两孩政策前的计划生育家庭,继续实行现行的各项奖励扶助、优先优惠政策;对实施全面两孩政策后自愿只生育一个子女的夫妻,不再实行独生子女父母奖励优惠等政策,不再纳入奖励扶助和特别扶助范围。全面落实符合法律法规规定生育子女夫妻的产假、护理假制度。二是着力增强家庭抚幼和养老功能。认真落实并不断完善计划生育家庭奖励扶助制度和特别扶助制度,实行扶助标准动态调整。推进医疗卫生与养老服务相结合,探索建立长期护理保险制度。推进计划生育与扶贫开发相结合,增强贫困计划生育家庭发展能力,继续推行计划生育爱心保险和贴息贷款。三是促进社会性别平等。深入开展关爱女孩行动,依法保障妇女平等获得社会资源的权利,依法保障妇女的宅基地、房屋等财产继承权和土地承包权。依法保障女性就业、休假等合法权益,支持女性生育后重返工作岗位,创造有利于女孩成长成才的社会环境。综合治理出生人口性别比偏高问题,依法严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠行为,促进我市出生人口性别比稳步下降,并逐步达到正常水平。

(七)推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化。

《方案》要求按照常住人口数量合理配置公共服务资源,将流动人口纳入城镇基本公共卫生和计划生育服务范围,全面落实国家规定的卫生计生免费服务项目。加强部门、区域之间的协作,健全流动人口信息核查和共享机制,加强流动人口统计监测,巩固完善流动人口信息互通、服务互补、管理互动的“一盘棋”工作机制,做好流动人口在居住地的生育登记服务。落实联席会议制度,年度召开2次会议,推进流动人口计生协会建设,成立协调领导小组。开展流动人口健康促进活动,提高流动人口健康素养和健康水平。推进网上信息核查和共享,做好流动人口在居住地的生育登记服务,关怀关爱流动人口和留守人群,促进社会融合。

   关联文件:http://zfmadmin.hcwang.cn/news/2017424/n824955128.html
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664