河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池集中力量抓项目促发展
前9月累计完成投资165.17亿元
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/11/9 10:18:48
【字体: 打印
       为培育新的经济增长点,做大经济总量和改善基础设施条件,我市采取强力措施,抓项目夯投资促发展。

      领导重视,高位推动。成立重大项目建设推进领导小组,对纳入自治区级、市级层面统筹推进的重大项目,全面落实“一个项目、一名责任人、一套工作班子、一套推进计划”的“四个一”工作推进机制,强力推进项目建设。市政府主要领导带队到各县(区)检查指导项目建设工作,并协调解决工作中遇到的困难和问题。

      创新机制,强化保障。创新工作机制,先后制定《关于加强项目谋划和促进项目建设的若干意见》《河池市项目谋划和前期工作管理及考核办法》等相关文件,将项目谋划列为一项重要的工作来抓。同时,进一步加大协调工作力度,完善协调调度会、专题协调会、现场办公、专题督查督办、月推进情况通报等制度,通过制度建设进一步保障项目推进。2017年,全市项目谋划目标任务为600个,截至9月底,共谋划项目583项,完成年度项目谋划任务的97.17%。

      加强督查,跟踪督办。强化对项目的督促推进工作,多次开展督查活动,督促检查全市重大项目建设推进情况。同时,加强对协调调度会和专题协调会议定事项的跟踪督办工作,落实专人负责,确保议定工作事项尽快落到实处。

      2017年,我市列入自治区级、市级层面统筹推进重大项目共359项,总投资2426.04亿元,年度计划开工108项、竣工51项、投资280.08亿元。截至9月底,已开工79项,竣工14项,累计完成投资165.17亿元。

      (韦少团)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664