河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府关于调整一批行政许可事项的决定(河政发〔2017〕42号)
阅读数:    来源:  发布日期:2017/12/14 9:59:54
【字体: 打印
    

河池市人民政府

关于调整一批行政许可事项的决定

 

各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直有关单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201754号)精神,市人民政府决定对我市19项行政许可事项进行调整。其中,调整设定依据、法定办结时限、规定办结时限依据、审批层级和部门的行政许可事项共15项;依据自治区地方性法规设定为行政许可的事项共4项。

对调整的行政许可事项,全市各级各部门要及时贯彻落实。市县各行政许可实施机关要积极主动与上级主管部门沟通对接,及时正确调整本部门行政许可事项目录,编制、修订涉及行政许可事项的操作规范、流程图和办事指南,并将印发调整后的本部门行政许可事项目录在本级政府门户网站或本部门门户网站上公布,同时以书面形式向本级政务服务监督管理机构提出本级行政审批标准化目录库涉及本部门行政许可事项目录信息的调整意见。市、县政务服务监督管理机构要及时组织本级行政许可实施机关完成本级行政审批标准化目录库行政许可事项目录信息的调整工作。

市直各相关部门要加强对县级业务主管部门的业务指导和培训,确保调整到位、落实到位、监管到位;要提高行政审批质量和效率,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我市经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

附件:1.河池市人民政府决定调整的行政许可事项目录(共15项)

2.河池市人民政府决定依据自治区地方性法规设定为行政许可事项的目录(共4项)

政策解读:http://newszfw.gxhc.gov.cn/news/20171214/n524955689.html

 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664