河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市市本级保障性住房“碧水龙湾”小区项 目 简 介
河池市市本级保障性住房“碧水龙湾”小区项 目 简 介
阅读数:    来源:  发布日期:2017/12/18 16:35:38
【字体: 打印
    
河池市市本级保障性住房“碧水龙湾”小区
项 目 简 介
 
河池市市本级保障性住房“碧水龙湾”小区是市人民政府为做好“十二五”期间市本级保障性安居工程建设、解决市中心城区(含辖区)住房困难家庭居住问题集中建设的一处保障性住房小区,工程建设地位于市中心城区城东新区上任北路南面,占地面积23858平方米目前已经建设有一期、二期、三期工程,建成各类保障性住房共1637套,项目总投资约2.5亿元,资金来源主要是中央和自治区专项补助资金,不足部分由地方财政资金配套安排。
一期工程共建两栋33层864住房,总投资大约1.2亿。其中:一栋为廉租住房和公共租赁住房共736套(廉租房600套、公共租赁住房136套),现在公廉并轨以后统称公共租赁住房,不叫廉租房了,单套建筑面积为49平方米;另一栋为经济适用房128套,单套建筑面积73平方米,这两栋住房户型均为二室一厅。目前公共租赁住房已配租684套。
二期工程共建一栋25层552住宅楼,总投资大约7686万元,分两个单项元,其中,一个单元为廉租住房384套,单套建筑面积为49平方米,为二室一厅户型;另一个单元为公共租赁住房168套,为了解决大中专毕业生和单身人员的居住,这个单元的公共租赁住房我们设计户型为一室一厅,单套建筑面积为35平方米,项目于今年10月份竣工。目前正在对保障对象(230多户)进行审核,预计12月份分配入住。
三期工程共建一栋18层221住宅楼,总投资5769万元,全部为廉租住房,每层13户,采用二室一厅户型,单套建筑面积约46平方米项目主体已经竣工,目前正在进行外接水电、电视、燃气等安装工作,预计12月底前竣工交付。
为完善小区配套基础设施和公共服务设施,小区还建设小区道路工程,小区绿化工程,小区市政给排水工程、市政供电专线工程及市政弱电工程(电视、电话、宽带网络)、闭路监控、小区居民燃气管道工程、小区服务性用房等配套基础设施工程,目前小区配套基础设施工程施工已进入收尾阶段。
“碧水龙湾”小区全部分配入住后,可以解决市本级(含辖区)1637户低收入和中等偏下收入住房困难家庭约5000人住房困难问题,项目建成后将极大地改善城区居民居住环境,为实现人们群众的安居梦,构建和谐社会具有重大意义。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664