河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
《河池市食品药品检验检测机构管理体制调整实施方案》解读
阅读数:    来源:  发布日期:2017/12/19 17:08:34
【字体: 打印
    

《河池市食品药品检验检测机构

管理体制调整实施方案》解读

 

一、《实施方案》出台的依据

为建立科学公正、权威高效的食品药品检验检测体系,理顺权责关系,强化技术支撑能力,提高监管服务水平,保障辖区人民饮食和用药安全,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西食品药品检验检测机构管理体制调整实施方案的通知》(桂政办发〔201765号)要求,制定本方案。

二、体制调整工作任务

(一)调整管理体制将由自治区食品药品监管局直接管理的广西壮族自治区河池食品药品检验所调整为由河池市人民政府管理,业务上受河池市食品药品监管局指导和监督,机构级别保持不变。机构下划后,机构名称变更为河池市食品药品检验所,其事业编制纳入河池市事业编制总额,由河池市机构编制部门管理。

(二)经费资产划转。广西壮族自治区河池食品药品检验所下划河池市管理后,其单位收支预算纳入市本级部门预算管理。将目前所有实际使用的资产(房产、地产、设备等)分类登记造册,汇总报经自治区食品药品监管局确认,由自治区财政厅审批后划转市人民政府管理。划转前涉及在建、新建项目形成的资金缺口和临时性债权债务,由市人民政府负责接收和处理。

(三)保障人员待遇。广西壮族自治区河池食品药品检验所下放后,实行属地管理,在职人员和移交后办理退休的人员,其工资福利待遇执行河池标准,社会保险关系由河池市管理。移交前已办理离退休手续的人员,离休人员的离休费和退休人员基本养老金标准不变,由我市管理和发放,并参加今后国家统一规定的离休费和基本养老金调整。

三、体制调整工作要求

(一)加强组织领导。积极稳妥地做好管理体制调整工作,加强协调配合,认真做好各类经费、人员编制、资产的核定和划转工作,确保不因管理体制调整影响全市食品药品检验检测工作。大力宣传管理体制调整的重要意义、主要政策,让广大干部群众充分了解管理体制调整的目的、任务和措施,统一思想、凝聚共识,营造支持参与管理体制调整的良好氛围。

(二)确保队伍稳定和工作运转。有针对性地做好广西壮族自治区河池食品药品检验所干部职工的思想政治工作,关心和帮助解决实际困难,确保思想不乱、队伍不散。确保广西壮族自治区河池食品药品检验所在组织实施管理体制调整工作的同时,按时完成年度工作目标和任务要求。

(三)严肃工作纪律。严禁在管理体制调整过程中违反工作纪律、机构编制纪律、组织人事纪律、财经纪律和保密纪律。对违反规定的要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的追究有关负责人的责任。

相关政策:http://newszfw.gxhc.gov.cn/news/20171219/n006255800.html

 

 

 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664