河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
动员各方面力量 谱写新时代河池发展新篇章
何辛幸主持召开脱贫攻坚民主监督专题协商座谈会时强调
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/12/2 10:58:24
【字体: 打印
    

121日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开河池市2017年脱贫攻坚民主监督专题协商座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,就开展脱贫攻坚民主监督听取意见建议,奋力谱写新时代河池发展新篇章。

    

     会上,何辛幸介绍了我市脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作情况。各民主党派、工商联、无党派人士代表对我市脱贫攻坚工作和如何进一步发挥民主监督作用提出意见建议。

    

     何辛幸表示,各民主党派、工商联、无党派人士代表提出的意见和建议,对我市贯彻落实党的十九大提出的健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治新要求,发挥社会主义协商民主重要作用,提升党委、政府决策科学化、民主化、法治化水平具有重大意义。市委将认真研究,形成专项工作,将工作任务细化分解到各职能部门,推动尽快落地见效。

     

     就推动脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督工作,何辛幸强调,要提高政治站位,发挥协商民主作用,持续巩固和扩大社会主义民主政治发展成果。要牢牢把握大团结、大联合主题,发挥多党合作政治制度优势,完善知情明政平台,为各民主党派、工商联和无党派人士深入脱贫攻坚一线开展调研提供便利和服务,继续发挥统一战线优势,为民主协商创造良好环境和条件。要围绕中心,服务大局,充分发挥脱贫攻坚民主监督作用。按照党的十九大作出的战略部署,紧紧围绕市委提出的“1234”总体工作思路,深入开展营造三大生态实施三大攻坚六大行动,充分发挥各民主党派的广泛参与和民主监督职能,共同推动我市脱贫攻坚各项工作任务落实到位。要不忘合作初心,牢记共同使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,攻坚克难、砥砺奋进,与全国全区同步全面建成小康社会,奋力谱写新时代河池发展新篇章。

     

     唐标文、韦祖林、陈健、兰吉阳等市领导参加座谈会

  

    (沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664