河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
研究部署下一步扶贫协作等工作
何辛幸主持召开市委常委会
阅读数:    来源:  发布日期:2017/12/22 10:39:39
【字体: 打印
    

1221日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,审议有关事项,研究部署下一步工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习了全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会议精神、全区党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作会议精神、全区禁毒严打整治专项行动会议精神;传达学习了自治区党委常委、组织部长喻云林到我市调研时的重要讲话(指示)精神;通报了河池市党政代表团赴深圳市对接考察扶贫协作工作情况,并研究部署下一步扶贫协作工作。

    会议审议了《河池市开展营造三大生态实施三大攻坚六大行动提速年活动总体方案(送审稿)》《关于加快县域经济发展的实施意见(送审稿)》《河池市关于加快推进供给侧结构性改革的实施意见》《河池市深化投融资体制改革的实施方案(送审稿)》等议题。

    会议要求,充分认识建设现代特色农业示范区的重大意义,实施增点扩面提质升级三年行动,把示范区建设成为实施乡村振兴战略的样板区、农业转型升级的引领区、深化农村改革的试验区、农业农村现代化的先行区。

    会议要求,各级各部门要在现有河池深圳两市良好的对口扶贫协作基础上,进一步拓宽协作领域,提高协作层次,推动对口帮扶、扶贫协作工作不断取得新成效,助推河池全面建成小康社会宏伟目标的如期实现。要进一步深化结对帮扶工作;积极争取共同推进深巴合作试验区建设,打造成东西部扶贫协作的典范;积极开展深度贫困地区土地节余指标增减挂钩跨省交易;进一步深化经贸、易地扶贫搬迁、旅游扶贫、教育扶贫、健康医疗等方面协作,促进两地共同发展,更好地造福两地人民。

    会议指出,以新发展理念引领经济发展新常态,以开展营造三大生态实施三大攻坚六大行动为抓手,以富民兴县、加快发展为战略,深入推进供给侧结构性改革,着力补齐县域经济发展短板,着力推进县域重大基础设施建设、产业转型升级、新型城镇化建设、保障改善民生、综合改革创新,全面提升我市县域经济发展活力和综合竞争力。

    市委副书记唐标文、苗剑,市委常委韦朝晖、迟威、黄光华、李建设、齐联出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664