河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
以十九大精神为引领助推河池发展
何辛幸主持召开市委常委会
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/12/7 8:37:42
【字体: 打印
    

126日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

      会议传达学习自治区党委有关文件精神、全区扶贫领域监督执纪问责现场推进会议精神、建设平安广西活动表彰大会精神;审议市政府党组提交的《河池市人民政府、巴马瑶族自治县人民政府、深圳市投资控股有限公司战略合作框架协议(送审稿)》《河池市推进国有企业发展混合所有制经济实施方案(送审稿)》《关于深化人才发展体制机制改革实施方案(送审稿)》等议题,以及审议市人大常委会、市纪委、市编委会、市委办公室、市综治委提交的有关议题。

    会议指出,各级党组织和党员干部要认真学习领会自治区党委有关文件精神,切实把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。常委同志一定要带好头,在态度上十分鲜明、思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚决,不折不扣地贯彻落实中央、自治区的决策部署,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进河池各项工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级各部门都要坚决贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚定不移地履行好三大定位新使命,落实五个扎实新要求,持续推进六大行动,切实把习近平总书记的殷切嘱托变成河池发展的美好现实。同时,常委同志要带头严守党的各项  纪律,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导的言行作斗争。

      会议要求,要进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决向党中央看齐,坚持不懈地改作风、转作风,把党的十九大对作风建设的新部署、新要求不折不扣地落实到位。要持之以恒地正风肃纪,结合河池实际,研究制定切合实际的实施办法,切实把作风建设引向深入。常委同志要坚持以上率下,以更高的标准久久为功,各级党员领导干部特别是一把手要带头落实好中央八项规定精神,内化为思想和行动的自觉,全市各级党组织都要把贯彻执行情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的内容,加强督查、严格落实党组织的主体责任和纪委的监督责任,落实好一岗双责,充分发挥社会监督和舆论监督作用,推动中央八项规定在河池落地生根。

      会议强调,要聚焦决策执行不力的问题,加强对各级党委政府组织领导、研究部署、督促检查、责任追究等脱贫攻坚工作开展情况进行重点检查,严格追责问责数字脱贫、虚假脱贫的行为。要聚焦监管责任缺失的问题,加大对职能部门履行监管责任的监督检查。要聚焦工作作风漂浮的问题,对不作为、慢作为,失职渎职的行为进行追责。要聚焦扶贫资金管理的问题,严查贪污、侵占、截留、挪用、虚报冒领、浪费扶贫资金等问题,进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作。同时,要以十九大精神为引领,按照建设平安广西活动表彰大会的要求,进一步加强和创新社会治理工作,建设更高水平的平安河池、法治河池。

      市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委高用辉、韦朝晖、迟威、马南萍出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664