河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府关于印发2017年河池市《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知(河政发〔2017〕1号)
阅读数:    来源:  发布日期:2017/2/10 17:02:00
    

各县(市、区)人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

根据市第四届人民代表大会第二次会议通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务,为做好2017年政府工作,实现我市国民经济和社会发展的预期目标,现就《政府工作报告》确定的重点工作部门分工通知如下:

一、提高思想认识。2017年是实施十三五规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,更是打好脱贫攻坚战的重要之年。落实好《政府工作报告》确定的重点工作,具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把各项工作抓实抓细抓出成效,确保市政府兑现对人民的承诺。

二、加强组织领导。严格实行市政府领导协调、各县(市、区)和部门主要领导具体负责、分管领导具体抓的工作责任制。按照统一部署,把《政府工作报告》提出的重点工作作为履职尽责的重点抓好落实,各县(市、区)、各部门、各单位主要负责人作为第一责任人、负总责。需要多个部门和单位共同完成的工作,牵头部门和单位要发挥主导作用,加强统筹协调,有关部门和单位要积极主动配合,形成合力推进工作。

三、制定实施方案。各县(市、区)、各部门、各单位要根据各自的职责任务,制定落实重点工作的实施方案,进一步细化目标任务(对量化指标要明确阶段性的目标任务;对不能量化的工作任务,要有具体的工作任务载体),切实做到定岗、定人、定责、定项、定时、定绩,落实目标任务、工作措施、阶段进度、责任领导和具体工作人员。请各县(市、区)、各部门、各单位于2017228日前将本县(市、区)、本部门、本单位实施方案报市人民政府,抄送市政府督查室。

四、按时报告进展情况。各县(市、区)、各部门、各单位要于201775日前将重点工作推进落实情况上报市人民政府,抄送市政府督查室;于201815日前将全年工作完成情况上报市人民政府,抄送市政府督查室。承办十大类为民办实事工程项目的部门和单位要对工作进展情况进行月报,每月5日前将上月进展情况报送市发展改革委。市发展改革委负责汇总为民办实事工程项目进展情况,每季度向市人民政府报送1次,抄送市政府督查室。

五、加强督查考评问责。市政府督查室要将《政府工作报告》重点工作完成情况列入市人民政府年度决策督查工作重点,定期或不定期地对各责任单位工作完成情况进行督查。各县(市、区)、各单位要将工作任务细化成考核指标后,纳入2017年度绩效考评。强化干部执行力责任追究,严格执行《河池市干部执行力提升工程责任追究办法》,推动决策部署落地生根。

六、强化配合联动。各县(市、区)人民政府要与市人民政府有关部门和单位共同全面抓好《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实工作。需要多个部门共同完成的工作,牵头部门要发挥主导作用,加强统筹协调;其余主要参加单位要积极主动配合,形成工作合力。没有下达政府工作主要目标任务的部门和单位,要按照各自职能开展好各项日常工作。

 

附件:2017年市《政府工作报告》重点工作部门分工方案

 

 

 

                 河池市人民政府

                                         201729

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664