河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市党政考察团赴贵州贵安新区考察学习
学习敢为人先精神 激发干事创业热情
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/2/18 8:21:34
    

河池市党政考察团在云漫湖国际休闲旅游度假区考察学习。

       2月16日至17日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒率河池市党政考察团赴贵州贵安新区考察学习。市党政考察团深入重大项目建设现场、大学城、城市规划馆以及信息产业园等地,走企业、访高校、入名镇,实地体验贵安新区建设辉煌成就,感受贵安人敢为人先、人人争先的实干精神,进一步开阔视野思维、借鉴经验做法,激发我市领导干部干事创业热情。

       在贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,贵安新区党工委委员、管委会副主任、综保区管委会主任耿贵刚的陪同下,市党政考察团先后深入云漫湖国际休闲旅游度假区、时光贵州旅游古镇、花溪大学城、贵安新区规划馆、中国移动贵安大数据中心等地考察。

       孙登峰对市党政考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了3年来新区建设情况以及取得的主要成果。他说,中央赋予贵安新区“西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区”三大定位,几年来,贵安人牢记叮嘱、不辱使命,白纸一张、白手起家,基本实现“一年有框架、两年有成效、三年有形象”的目标。也感谢广西以及河池等地的关心支持,希望能相互来往、增进了解、互通有无、互取长短、共同进步。

       据了解,贵安新区是国务院2014年1月批复设立的第八个国家级新区,3年来先后累计完成基础设施投资900亿元,建成560公里城市路网,重点发展以大数据为引领的电子信息、大健康医药、高端装备制造、文化旅游等新兴产业,高通、富士康、微软、IBM以及三大通信运营商等一批引领性项目落地或建成投运。

       新区建设是此次考察的重中之重,何辛幸、唐云舒等领导高度重视。考察中,何辛幸、唐云舒表示,不仅贵安新区建设之快、变化之大、成就之高令人瞩目和震撼,贵安人敢为人先、人人争先的干事创业精神也令人敬佩。宜州新区建设是今年以及今后我市的重大挑战,也是重大的历史发展机遇,我们要好好学习借鉴贵安新区的经验做法、思维理念,活学活用、指导实践,并根据资源禀赋、发展基础和功能定位,有序稳妥推进行政区划调整,加快金宜同城化发展和金城江-宜州城市走廊建设,加强基础设施建设,强化产业、服务和宜居功能,推进一批重大项目,打造一批现代农业、文旅特色小镇,加快河池发展步伐。

       李楚、陆海生、王军、韦朝永、孔建忠等领导参加考察活动。

      (记者 蒋 宽 摄影报道)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664