河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市大力支持少数民族地区发展
5年投4亿元,实施项目2700多个
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/3/13 10:29:53
          2012年以来,我市从市情出发,着力推进民族团结进步创建活动深入开展,促进了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的巩固和发展。

       坚持经济发展与宣传教育相结合。每年都组织开展民族团结宣传月活动,在全市范围内进行民族知识普及和民族政策、法律、法规教育。同时,大力发展少数民族经济,认真实施国家扶持人口较少民族发展规划,优先安排与少数民族群众生产生活关系密切、意义重大、少数民族群众得实惠的项目,为民族团结创造良好的物质条件。2012年至2016年,共实施少数民族发展资金扶持项目2700多个,项目资金达4亿元,主要解决少数民族聚居村水、电、路等基础设施建设和发展种植业、养殖业。

       坚持典型引领与逐步推广相结合。结合实际,深入开展民族团结进步创建活动进校园、进社区、进乡村、进企业、进机关等试点工作。目前,全市民委系统有“五进”试点工作53个;每个试点都能科学确定创建活动的主题和载体,大力宣传党和国家的民族政策,积极弘扬少数民族优秀传统文化,营造了民族团结的良好氛围。金城江区第五小学坚持开展每学期学唱一首民族歌曲、学跳一个民族歌舞、学做一件民族艺术作品、学练一个民族体育项目、了解一个民族风俗,荣获“全国民族团结进步模范集体”“全国民族团结进步创建活动示范学校”等荣誉称号。

       此外,我市还努力做好民族团结进步教育基地的建设工作。东兰县革命烈士陵园、壮乡英雄文化园被命名为全国民族团结进步教育基地;环江毛南族博物馆、红七军河池宿营地旧址等4个场所被命名为自治区民族团结教育基地。

       (记者 韦立标)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664