河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
唐云舒到市工业和信息化委调研
推进产业转型升级 做大做强工业经济
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/3/14 15:27:54
         3月13日下午,市长唐云舒到市工业和信息化委员会就我市工业发展及产业转型升级情况进行调研。唐云舒要求,认真研究,突出重点,抓好落实,全面推进产业转型升级,努力推动工业经济做大做强。

       2016年下半年以来,有色金属、食糖、茧丝绸等工业品价格回升较快,今年1月至2月,全市工业用电明显增加,以及一批重大项目相继竣工投产等有利条件,使我市工业经济呈现企稳回升态势。2017年,我市工业经济主要目标预期为:规模以上工业总产值增长10%,增加值力争增长5%;新增规模以上企业15家;化解煤炭过剩产能165万吨。

       唐云舒指出,我市工业经济总量小,近年来受宏观经济增速放缓等因素影响,工业经济发展面临很大的挑战。工业经济发展对全市经济社会发展、财政收入等至关重要,各级工信部门要坚定信心不动摇,突出重点,抓好有色金属、电力、茧丝绸、饮用水、碳酸钙等五大产业转型升级以及工业园区建设,培育一批新型产业。

       唐云舒要求,研究要透,工作要实。工信部门要按照“十三五”和2017年工业发展思路,认真研究产业转型升级和工业园区建设的具体目标和具体项目,找出发展瓶颈和突破点,提出可行的方案和措施,一项一项抓落实,把任务分解细化,层层落实责任;实施精准招商,引进知名度高、影响力大的企业,争取项目尽快落地,了解企业需要政府支持的政策和措施,解决企业在拓展市场、降低成本等方面遇到的问题和困难,努力把产业做大做强。

       副市长钟洪、市政府秘书长孔建忠陪同调研。

      (记者 黄开均)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664