河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
唐云舒到市交通运输局调研
采取有效措施 完成建设任务
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/3/15 10:37:33
        3月14日上午,市长唐云舒到市交通运输局就当前交通基础设施建设情况及遇到的困难和问题进行调研。唐云舒强调,全市交通运输部门要采取有效措施,多方解决建设资金问题,再加一把劲,务必完成2017年度公路水运交通建设投资90亿元以上的总目标。

       唐云舒认真听取了2016年全市交通运输工作完成情况、2017年主要目标任务、重大交通项目建设进展情况及存在的主要问题,并与交通运输部门共同研究,提出解决办法。

       据了解,2016年,全市公路水运交通项目全年累计完成投资73.32亿元,同比增长63.55%,创近5年新高。今年,我市交通运输工作主要目标任务是完成90亿元以上的公路水运交通建设投资,抓好5条高速公路的规划建设,新(续)建一、二级公路重点路网项目15项,实施一批县乡道联网路及窄路加宽、危桥改造等农村公路项目。

       唐云舒说,交通基础设施建设是一项民生工程,是打赢脱贫攻坚战的有力保障,更是全市经济社会发展的坚实基础。由于历史、地理等因素影响,河池的交通基础设施建设相对落后,严重影响和制约了外商投资及旅游等产业的发展,为此,市委、市政府决定从2016年起实施交通基础设施大会战。2016年,在全市交通运输部门的共同努力下,全市交通基础设施建设取得了突出成效,值得肯定。

       唐云舒强调,作为交通基础设施建设的主力军,各级交通运输部门要高度重视,逐项列出具体交通基础设施建设项目存在的困难和问题清单,提出切实有效的措施和建议,抓好落实;同时,积极与自治区相关部门进行对接,沟通项目建设相关事宜,加强与各县(市、区)政府的协调配合,保持信息畅通,推动项目建设进度,加大资金筹措力度,再加一把劲,务必完成90亿元的年度公路水运交通建设投资目标,在全市基础设施建设、重大项目建设方面带好头。

      (记者 黄开均 通讯员 蓝悦)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664