河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
宜州加快转型升级步伐 助推企业做大做强
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/3/15 10:32:58
        日前,宜州市委书记周飞深入部分企业进行调研,了解企业新上项目建设进展情况。周飞强调,各级各部门要进一步加强沟通协调,优化服务质量,提高办事效率,及时解决企业发展中遇到的问题,加快转型升级步伐,全力助推企业做大做强。

       周飞先后来到东方丝路丝绸有限责任公司、中电国际热电联产项目、壮歌丝绸有限公司、花红药业公司实地察看企业生产经营、新上项目建设情况,与企业负责人亲切交谈,了解企业生产运营、项目建设过程存在的亟待解决的问题困难,为企业发展壮大、做大做强支招。

       近年来,宜州市大力实施四家班子领导及部门单位领导联系规模以上企业及项目制度,成立工业专责领导小组,形成“一对一”的跟踪协调服务机制。目前,该市亿元以上工业产值企业达12家、规模以上企业达40家。东莞欣绿医疗科技、海力特新能源等8个重点续建项目累计完成投资2.01亿元;中电国际热电联产、生物质发电等7个预备项目前期工作扎实推进。

       周飞指出,工业发展是经济平稳较快增长的重要支撑。当前,宜州经济发展进入新常态,改革步伐不断加快,一些不可回避的困难和问题、不可预测的因素和风险、不可低估的压力和挑战,在一定程度上制约了经济社会的可持续发展。各级各部门要围绕建设中国丝绸新都目标,抢抓东桑西移的历史发展机遇,做大做强桑蚕茧丝绸、甘蔗综合利用、生物质化工三大循环经济产业。要围绕热电联产、生物质发电等项目建设,加快培育新能源和清洁能源产业。全力推进清洁能源替代高能耗高排放传统能源工作,积极拓展新能源使用领域,为建设刘三姐文化旅游名城和生态宜居家园营造良好的生态产业环境。

       周飞强调,工业经济事关宜州发展全局,能否完成全年目标任务,重点在工业,关键在企业。今年的宏观经济形势复杂严峻,完成各项目标任务艰巨。在当前经济下行压力增大的严峻形势下,一些企业发展遇到了困难,各相关职能部门以及广大企业要辩证分析形势,务实应对挑战,携手共渡难关。全市上下要继续坚持“工业强市”战略不动摇,充分发挥职能作用,为工业企业发展创造更好的条件。要严格按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的机制,加强部门沟通协调,创新服务方式,优化服务质量,提高办事效率,及时解决企业发展中遇到的问题。要发挥主观能动性、创造性,积极主动上门为企业发展提供力所能及的政策、项目、资金等要素保障服务,全力助推企业做大做强。

       当天,周飞还来到同福安置区、福利院搬迁项目了解项目建设情况,协调解决相关问题。

       (李茁源 韦 礼)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664