河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市四届人民政府第9次常务会议
研究部署H7N9疫情防控等工作
阅读数:    来源:  发布日期:2017/3/17 9:35:03
          3月16日下午,市长唐云舒主持召开市四届政府第9次常务会议,研究部署H7N9疫情防控等工作,听取、审议并原则通过有关议题。

       会议首先听取了我市H7N9疫情防控工作情况汇报。会议强调,全市各级各部门要严格落实防控责任,切实采取联防联控措施。按照“严防死守、抓住重点、内紧外松、确保稳定”的原则,全面落实属地管理责任,严格落实以政府为主导、相关部门积极参与的联防联控措施,切实形成信息及时互通、工作有效支撑、疫情处理“三同时”、防控措施连环相扣的防控格局。要建立信息互通热线,落实好值班制度,确保信息畅通。开展对外部环境的采样监测和消杀灭工作,做好活禽市场管控。

       会议强调,要按照国家四部委和自治区的要求,落实活禽市场管控措施,强化源头控制,切断发病源头。要强化疫情监测和科学卫生宣教。水产畜牧兽医部门要加强对禽类疫情的监测排查,及时掌握禽类的发病、死亡动态信息,及时通报,积极应对。卫生部门要继续做好流感样病例和不明原因肺炎病例的监测工作。宣传部门要加强面对全社会、全人群尤其是接触禽类人群的宣教工作,让群众树立H7N9疫情可防、可控、可治理念。

       会议要求,全力做好医疗救治工作。卫生部门、医疗机构要按照要求,落实早诊早治和重症救治措施。要做好相应的医疗设施设备、技术人员队伍的准备,强化预检分诊和发热门诊工作,提高发现病例的敏感性。要积极筹措资金,及时安排防控经费,重点投入专业技术服务机构,确保防控工作顺利开展。

       会议还审议了《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》《第二届河池市市长质量奖拟奖企业名单》《“宽带河池”战略行动计划(送审稿)》《河池市全面推进政务公开实施方案》等议题。

       会议要求,要围绕自治区“两个建成”目标和河池市委、市政府的战略部署,深入推进依法行政,全面推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务,充分激发市场活力和社会创造力,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

       市委常委、常务副市长李楚,市委常委、副市长李建设,河池军分区司令员李成,副市长韦祖林、钟洪、李凤云、黄云宏,市政府党组成员、市公安局局长罗棋权,市政府秘书长孔建忠参加会议。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664