河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
全市贯彻落实全国“两会”精神大会
掀起学习贯彻热潮 推动经济社会发展
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2017/3/18 9:24:41
         3月17日上午,自治区传达贯彻全国“两会”精神大会结束后,我市接着召开会议,安排部署贯彻落实相关工作。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任何辛幸传达我市全国人大代表履职情况,并就贯彻落实全国“两会”精神提出具体要求。市长唐云舒主持会议,市政协主席黎丽参加会议。

       今年刚刚结束的全国“两会”,我市有4名全国人大代表参加大会。会议期间,代表们结合河池实际,利用审议、审查报告的机会,积极反映发展中需要国家支持解决的突出问题,努力争取国家对广西、对河池的支持。此外,代表们还积极宣传河池、推介河池,接受了中央和境外媒体,以及广西多家媒体的采访。

       就如何贯彻落实全国“两会”精神,何辛幸要求,全市各级各部门一定要高度重视,精心组织,认真部署,在全市上下迅速掀起学习“两会”精神的热潮,把全市广大党员干部群众的力量和智慧凝聚到落实党中央、国务院的各项决策部署上来,把精力集中到加快河池发展的实际行动上来。要把学习“两会” 精神与学习党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与我市开展的营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动紧密结合起来,切实做到在领会精神实质上有新收获、在武装头脑上有新进步、在指导工作上有新成效。要进一步加大宣传报道力度,努力营造浓厚的学习宣传舆论氛围。各主要新闻媒体要开辟专栏、设置专题,进一步深入解读会议的主要精神,帮助广大干部群众加深理解。要大力宣传报道各地各部门各单位学习贯彻会议精神的情况,总结好的做法、好的经验,形成良好的舆论环境。

       何辛幸强调,以全国“两会”精神指导当前各项工作,奋力推动经济社会持续健康发展。今年是打赢脱贫攻坚战的攻坚之年,要认真贯彻落实“两会”精神和中央、自治区的各项决策部署,坚持以新理念引领新发展,具体要突出抓好以下重点工作:一要强力实施精准扶贫精准脱贫。着力发展扶贫产业,促进贫困群众稳定增收;强力推进易地扶贫搬迁,确保贫困群众安居乐业;加快完善基础设施建设,改善贫困群众生产生活条件;提升公共服务水平,织牢贫困群众民生保障网;加强脱贫档案管理,营造脱贫攻坚浓厚氛围。二要切实抓好当前经济工作。努力扩大有效投资,推动经济稳步增长;加快实施创新驱动,推动产业转型升级;积极培育新增长点,加快发展动能转换;打造优势载体平台,集聚发展资源要素;有序稳妥推进行政区划调整;切实抓好财税金融工作。三要大力推进全面深化改革。继续深化供给侧结构性改革,层层传导压力全面压实责任。四要强力推进全面从严治党。要继承和发扬河池红色传统,坚持坚定正确政治方向,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决捍卫党中央权威,不折不扣贯彻落实中央决策部署,时刻在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

       唐云舒要求,学习宣传、贯彻落实全国“两会”精神,是当前全市的一项重要政治任务。各级各部门一定要立即行动起来,切实把会议精神宣传到最基层、贯彻到群众中间,不断掀起学习贯彻活动热潮,为推动我市经济社会持续健康发展凝聚强大的正能量。

       会议以视频形式召开,11个县(市、区)设立分会场。潘育伟、唐标文、李楚、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、李建设、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、韦祖林、李凤云、顾楠洲、黄云宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等市领导在主会场参加会议。

      (记者 罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664