河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市人民政府办公室关于2017年第一季度全市政府网站检查结果的通知
阅读数:    来源:  发布日期:2017/3/2 11:45:45
    

各县(市、区)人民政府、市直和驻河池中直区直各有关单位:

    根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515 号)政府网站普查评分标准以及自治区政府办公厅《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》,河池市人民政府办公室于201722022日对全市政府网站进行检查,现将有关情况通知如下:

    一、存在问题

(一)部分单位对政府网站日常维护工作不够重视。河池市人民政府办公室自2016年以来按照自治区政府办公厅要求每季度对全市政府网站进行全面检查,根据检查结果下发通知及通报,要求对检查中存在的问题进行整改,每月要求各有关单位提交月监测报告。但仍有部分单位未引起足够重视,没有安排专人负责网站内容更新。

(二)较多单位存在更新不及时问题。根据国办发〔201515号文件附件2自查评分表的详细规定,新闻、动态、资讯类栏目要求两周内要有更新,通知公告、政策文件类栏目6个月要有更新,人事、规划计划等类栏目1年内要有更新。

(三)有部分单位未开设互动类栏目。未开设政务咨询类、调查征集类栏目属于被扣分项目,原则上要求所有政府网站都要开设该栏目。如在自身网站开设后无人力维护或无相关主题发布,可链接到上级政府网站或上级对应部门的相应栏目。

二、工作要求

(一)强化整改落实。要求存在网站问题单位立即落实整改,并将整改结果形成书面材料加盖本单位公章报送市人民政府办公室,市直单位直接报送,各县(市、区)人民政府办公室负责汇总后报送,37日前上报。

(二)强化制度的落实。

1.实行制度上墙,明确网站维护各项细则。各有关单位根据实际情况,综合考虑网站维护有关工作要求,制定网站管理制度。制度必须包含:国办发〔201515号文件附件2普查评分表内容;网站临时关停、暂时关停、永久关停程序;网站基本信息变更程序;网站常态化监测的有关工作要求,含提交上级政府办公室的政府网站月自查情况报告、两周一次的自查自检工作要求;网站信息安全要求。为减少上墙制度篇幅,其中第25项内容可精简。制度上墙工作拟列入2017年电子政务年度考核,完成时限为331前。

2.开展两周为周期的定期检查,确保网站内容及时更新。各有关单位两周内要自查一次政府网站;各县(市、区)人民政府办公室两周内要全面检查一次本县(市、区)政府网站,并将检查及整改结果形成文字材料存档备查。

3.按季度汇报检查情况。各县(市、区)人民政府办公室于每季度第二个月的20日前将本季度的检查及整改情况书面汇报河池市人民政府办公室,市人民政府办公室每季度将对各县(市、区)报送的检查结果进行抽查复核。

联系人:钟德、岑金焕;电话(传真):2309166;电子邮箱:zfbgzyx@163.com

 

附件:河池市2017年第一季度政府网站检查结果

 

 

 

                                                                                                                       河池市人民政府办公室

                                                                 201731

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664