河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市教育局关于印发《河池市中小学校学生资助机构标准化建设工作方案》的通知
阅读数:    来源:  发布日期:2017/3/23 11:03:46
【字体: 打印
    
 
河池市教育局
关于印发《河池市中小学校学生资助机构
标准化建设工作方案》的通知
 
各县(市、区)教育局,市直各学校(幼儿园):
           为适应当前教育精准扶贫新形势下的学生资助工作需要,进一步加强学生资助工作机构建设,稳定人员队伍、提高人员素质,改善办公条件,明确工作责任,调动工作积极性,推进贫困家庭学生资助政策的有效落实,结合河池学生资助工作实际,河池市教育局制定了《河池市中小学校学生资助机构标准化建设工作方案》,现将方案印发你们,请认真贯彻落实。
 
                                                                                                                     河池市教育局
                                                                                                                     2017年3月15日
             
 
河池市中小学校学生资助机构
标准化建设工作方案
       
 一、目的、意义和依据
 教育公平是社会公平的重要内容。保障家庭经济困难学生顺利入学、完成学业,是促进教育公平的重要举措,是脱贫攻坚的重要手段。学生资助工作政策性强、涉及面广、工作量大,关系到社会稳定大局,关系到助推全市教育事业全面、协调、可持续发展。为适应当前教育精准扶贫新形势下的学生资助工作需要,进一步加强学生资助工作机构建设,稳定人员队伍、提高人员素质,改善办公条件,明确工作责任,调动工作积极性,推进贫困家庭学生资助政策的有效落实。根据国务院《关于建立健全普通高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发〔2007〕13号)关于“各学校要把资助家庭经济困难学生作为工作重点,实行校长负责制,设立专门的助学机构,具体负责此项工作”、《广西壮族自治区人民政府关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》(桂政发〔2007〕27号)关于“各学校要把资助家庭经济困难学生摆在突出位置,实行校长负责制,设立专门的学生资助工作机构,配备专职管理人员,建立完善助学工作管理制度,确保学校资助工作顺利开展”、财政部教育部《关于建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度的意见》(财教〔2010〕356号)关于“各普通高中要把资助家庭经济困难学生作为一项重要工作任务,实行校长负责制,指定专门机构,确定专职人员,具体负责此项工作”、自治区财政厅教育厅《关于建立学前教育资助制度的通知》(桂财教〔2012〕153号)关于“幼儿园要把家庭经济困难在园幼儿资助工作作为一项重要的工作任务,实行园长负责制,确定专人负责落实,确保学前教育资助工作落实到位”等的要求,结合河池学生资助工作实际,特制定本工作方案。
 二、学校学生资助办公室的设立
(一)机构职责及业务范围。
 1.在市、县(市、区)学生资助管理部门的指导下,全面贯彻落实学生资助政策,助推教育扶贫工作。建立以“精准资助”为主要内容的学校资助工作机制,提高学生资助精准度。
 2.将落实“立德树人”根本任务和“人人成才”教育目标融入资助工作全过程,重点抓好励志教育、诚信教育、社会责任感教育,不断创新资助育人途径和方式,拓展资助育人功能。
 3.建立贫困学生资助管理信息系统。调查摸清、收集统计本校家庭经济困难学生信息,根据学生学籍信息管理系统建立学生资助管理信息系统,实行动态管理。全面、准确掌握扶贫部门认定的建档立卡贫困家庭学生(儿童)信息,并将贫困户子女全部纳入相关学段最高档次资助范围。
 4.制定合理的资助项目资金分配方案,组织实施好学生申请、评审、公示、资金发放管理、档案材料归集整理工作。
 5.按时间节点完成将受助学生信息录入教育部、区、市、县(市、区)教育行政部门学生资助信息管理系统。
 6.组织实施资助政策宣传、咨询工作,受理相关举报投诉,接受社会和舆论的监督。
 7.完成上级交给的其他工作任务。
(二)人员与规模。
 学校学生资助办公室工作人员从本学校教职员工中调剂。
 普通高中、中职学校、农村义务教育学校和城市(含城区、县城)寄宿制义务教育学校按以下标准配备工作人员:学生人数300人以下的,至少设主任1名,也可根据需要增设1名专职或兼职工作人员;学生人数300-800人的,设主任1名,副主任或专职人员1名;学生人数800人以上的,设主任1名,副主任和专职人员人数由学校根据工作需要确定。
 城市(含城区、县城)非寄宿制义务教育学校视在校学生人数规模、学生资助工作业务量,合理设置学校资助工作岗位(含专、兼职人员),原则上至少设专职(或兼职)主任1名。
 农村中心学校学生资助办公室,设学生资助专职辅导员1名,也可根据需要增设1名专职或兼职工作人员,组织指导辖区小学、幼儿园学生的资助工作。
(三)办公场地及设备。
 1.办公场所。学校学生资助办公室应有独立的办公室,办公室门口挂有“学生资助办公室”牌子。
 2.办公室布置。办公室内墙应张贴学生资助办公室工作职责、工作制度、工作流程和人员分工;工作人员的办公桌上设有台卡,台卡上要标明姓名、职务并粘贴照片。
 3.办公设备。各学校在足额安排全面做好学生资助工作所需的工作经费的基础上,配备必须的办公设备,提供相应的保障条件。学校资助工作人员每人配备1台电脑,办公室配备打印机1台以上、电话1部、照相机1部,同时根据资助档案数量,配有相应的档案柜、档案盒。
 三、学校学生资助办公室负责人任免、职责、待遇和工作人员选配、职责、待遇
 学校学生资助办公室主任、副主任的考核和任免,按现行的干部管理权限进行,以正式文件的形式任免。资助工作人员应保持相对稳定,除工作调动等特殊情况外,一般3年内不得换岗。
 市教育局直属学校(幼儿园)的学生资助办公室主任、副主任由学校根据实际情况,可由其他中层干部兼任,也可独立任命。其他民办学校和县(市、区)教育局管理的学校根据工作需要,在权限范围内任免学校学生资助办公室主任、副主任,制定教职工从事学生资助工作的具体规定。
(一)学校资助办主任、副主任。
 1.工作职责。
(1)主持学校资助办全面工作,依法依规管理学生资助工作,参与学生资助工作的决策,联系和协调各年级组组长和其他部门主任,组织各年级组长、班主任、科任教师做好学生资助工作。
(2)负责制定年度学校学生资助工作计划并组织实施,年末对工作开展情况进行总结,抓好本校学生资助规章制度建设工作。
(3)严格审核资助资金发放,确保资助资金发放、使用管理规范、安全。
(4)做好学生资助政策宣传和咨询工作,负责处理与本校学生资助工作有关的来信来访。以诚信、感恩、励志教育为突破口,做到资助与育人工作有机结合,为贫困生解决实际困难。
(5)负责组织资助办工作人员开展业务学习,不断提高政策理论水平和业务水平;督促检查工作人员的岗位职责履行情况。切实做好学生资助工作人员的选拔、培训和使用工作。
(6)认真完成上级学生资助管理部门及学校领导交办的其他工作。
(7)副主任在主任的领导下协助管理好本校学生资助工作,并做好分管工作,主任外出时,经授权主持学生资助办日常工作。
 2.待遇。
(1)独立任免的学生资助办公室主任、副主任享受学校正、副职中层干部待遇,资助工作计入个人工作总量,其资助工作折合课时与其他同级别中层领导相同。其他中层干部兼任资助办公室主任、副主任的,其兼任的工作待遇由学校合理确定。
(2)参加学生资助系统评优评先、课题研究、业务培训。所获荣誉、所发表论文与同级别荣誉、论文在职称评聘、岗位聘任中具有同等作用。
(二)学校资助办工作人员(含兼职人员)
 1.工作职责。
(1)负责落实主任、副主任布置的具体工作,联系和协调各班班主任,依法依规组织实施学生资助工作。
(2)指导和督促各年级组、各班级落实国家资助政策,配合做好资助政策的宣传、家庭经济困难学生精准评估认定工作,组织发动符合条件的学生申请资助项目资金。参与资助项目的评审、公示、资金发放等管理工作。
(3)做好全国学生资助管理信息系统的维护管理工作,实行动态管理。做好本校家庭经济困难学生信息档案材料及各资助项目材料的收集整理、统计汇总工作。要分类建立资助档案,将相关资助申请、评定、审批、公示和资金发放凭证等资料整理归档,分年度建档备查。
(4)按时间节点完成将受助学生信息录入教育部、区、市、县(市、区)教育行政部门学生资助信息管理系统。
(5)配合上级教育、财政、纪检监察等职能部门对学校学生资助工作的监督、指导、检查工作。
(6)完成上级资助管理部门及学校领导交给的其他工作任务。
 2.待遇。
 学生资助办公室专职工作人员享受满工作量任课教师待遇,兼职教职工要适当减少其授课课时或将其学生资助工作作为超工作量计算。
 四、工作要求
(一)提高思想认识。各县(市、区)教育局、市直各学校(幼儿园)要加强领导,充分认识开展中小学校学生资助机构标准化建设工作的必要性和紧迫性,要切实督促辖区学校建立健全学生资助机构、调剂配备相关人员、保证必要工作条件,确保政策落实到位。各中小学校学生资助机构标准化建设工作的开展情况,按隶属关系由所属市、县(市、区)教育行政部门负责督促检查,纳入每学期的教育教学督导评估范围和学生资助专项检查范围,确保落实。
(二)规范工作制度。各学校(幼儿园)学生资助办公室要建立工作机制,认真履行职责,严格按照上级文件要求和有关章程、细则、管理办法规范操作流程,完善困难学生资格认定、学生申报资助审核制度,确保资助材料真实准确。同时,做到各项学生资助项目的受助条件、申请流程等信息公开工作,充分尊重学生及家长的知情权。要切实重视资助工作台帐、相关档案的归集整理工作。
(三)强化服务意识。各学校要以学生为本的工作理念,将服务育人的思想贯穿于学生资助工作全过程,全心全意为贫困学生排忧解难。要将就读本校的建档立卡贫困户子女纳入家庭经济困难学生资助政策范围予以优先资助,要对其享受资助情况进行全程跟踪,确保其完成学业。要将资助信息载入学生资助管理系统进行管理,确保资助基础信息统计信息真实可靠。
(四)注重舆论宣传会同当地有关部门,利用广大人民群众喜闻乐见的形式,通过教育资助政策宣传月等途径加大教育精准扶贫政策宣传力度,让农村贫困群众、教师、学生了解资助政策内容、申请程序、补助标准,让各项教育惠民政策家喻户晓、深入人心。
 五、其他
 本方案适用于河池市各中等职业学校、普通高中学校、义务教育学校以及各民办学校。各幼儿园学生资助办公室标准化建设可参照本方案组织实施。本方案从印发之日起执行,由各级教育行政部门监督检查。
 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664