河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
唐云舒主持召开市政府廉政工作会议
抓好廉政建设 推动提质发展
阅读数:    来源:  发布日期:2017/4/11 15:23:26
         4月10日下午,自治区十二届政府第五次廉政工作会议以电视电话会形式召开,市长唐云舒在河池分会场参加会议并作交流发言。自治区会议结束后,我市接着召开市四届政府第一次廉政工作会议。唐云舒强调,政府系统广大党员干部要带头抓好自身廉政建设,以自身行动树立良好风气,以良好风气凝聚上下力量,为推动全市经济社会各项事业稳进突围、提质发展提供坚强保障。

       在自治区会议上,唐云舒就“从严管好用好扶贫资金”作交流发言。脱贫攻坚实施以来,我市围绕管好用好扶贫资金,从严整合管理,从严落实政策,从严健全制度,从严执纪问责,保证了资金安全,提高了使用效益,促进了扶贫领域风清气正。

       唐云舒在我市会议上指出,过去一年,全市各级政府、各有关部门严格落实党中央、自治区、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。坚持依法行政、廉洁从政,持续推进作风建设,严肃查处违纪违法案件,切实纠正损害群众利益的突出问题,政府廉政建设和反腐倡廉工作取得了明显成效。惩治腐败效果显著;作风建设深入推进;严肃查处扶贫领域违纪行为,群众利益得到有效维护;行政审批与机构改革不断深化,服务效能不断提升。

       唐云舒要求,全市各级政府、各部门一定要深刻认识做好政府系统廉政工作的重要性,扎实做好今年的反腐倡廉工作,做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保证。

       唐云舒强调,各级政府、各部门要真正做到既勤政又清廉、既干事又干净,尤其是面对改革发展稳定新常态中出现的新情况新问题。领导干部不仅要坚持按制度办事,按法律和议事程序工作,更要勇于承担责任、敢于啃硬骨头、善于解硬难题,为全市经济社会发展营造风清气正、干事创业的良好氛围。要全面加快法治政府建设,进一步简政放权,管好用好公共资金,强化公共资源交易监管,强化国有资产监管,深入查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

       唐云舒强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。政府系统广大党员干部,要落实全面从严治党要求,营造风清气正政治生态。切实履行“一岗双责”,持续抓好作风建设,切实强化工作落实。

       李楚、迟威、李建设、钟洪、李凤云、黄云宏、罗棋权、孔建忠等领导参加会议。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664