河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 河池要闻 政策文件 河池旅游 网络问政 河池日报
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
“时代前沿知识”系列讲座举行
何辛幸等市领导在河池分会场聆听讲座
阅读数:    来源:  发布日期:2017/5/12 10:07:06
           5月11日上午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第107讲在南宁举行。国家自然科学基金委员会主任、中国科学院院士杨卫应邀作题为《创新驱动发展与基础研究——21世纪中国走向世界科技强国之路》专题讲座。此次讲座在各设区市、县(市、区)设立分会场。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在河池分会场聆听讲座。

      杨卫在我国基础科学研究和科研管理领域具有很高的声誉,是我国固体力学专家,曾多次获得国家级科技奖项,出版学术著作10余种。

      报告会上,杨卫根据自己多年工作经验,分析了我国基础研究的现状和前景,结合国家正在实施的创新驱动发展战略,介绍了基础研究助力创新驱动的典型事例。他指出,广西在加强基础研究、提升原始创新能力、落实创新驱动发展战略方面潜力巨大,推动以科技创新为核心的全面创新,将为广西加快发展提供强有力支撑。讲座信息量丰富、启迪性强,传递了很多新知识、新理念,为加快推进全区基础研究和科技创新具有很强针对性和指导性。

      市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、政法委书记黄光华,市委常委、秘书长韦朝永,市人大常委会副主任吴家权,副市长黄云宏,市政协副主席陈健、兰吉阳,市政府党组成员、公安局局长罗棋权等领导在河池分会场聆听讲座。

    (记者 沈应佳)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664